猫的作文
我家的猫真是胆小,一靠近它,它就会跑到老远,我只得站在墙角、门缝里偷偷地观察它。
它的眼睛像一个会活动的圆球,白天光线强,眯得只留下一条线。晚上睁得大大的,还会发光,远看犹如两颗蓝色的宝石。那两边长长的胡须可是一把测量鼠洞的尺子。它还具有一身雪白发亮的细毛,摸上去可舒服呢,一条黑白相间的尾巴时不时缓缓地摇动着,那样子真叫人喜欢!
我家很干净,没什么老鼠,所以它只能吃我们留下来的剩饭残渣。每次吃完饭,我都会把残渣倒在猫吃食的小盘子里,然后赶紧走开,因为猫看到有人在院子里是不敢出来的。
我从狭窄的门缝里,看到了它吃食的样子:它先向四周望了望,扫视后看见没人,才轻声慢步地走过去,津津有味的吃起来,还“喵喵”地叫着,仿佛在说:“这食物归我了,谁都不许抢!”那样子真是别具一番风趣。
天晴的时候,它蹲在院子里,一动不动地凝视着前方。我蹑手蹑脚地向它靠近,可还没走几步,它就越过围墙逃得无影无踪,就是身手再敏捷的人也没有机会碰它一下。我自言自语地说了一声:“太快了吧!”
但是当它嘴馋时,就像一只胆大包天的家伙。一次,外婆买了两条鱼,放在地上就去洗菜了。猫闻到了鱼的香味,便快步窜过去,大口大口地吃起来,如拾到了宝一样。它正吃着鱼尾巴的时候,外婆就发现了这只“馋猫”,外婆马上跑过去撵它,但是猫根本不理会,仍然吃着它的鱼尾巴。吃完了又不见了踪影,真叫人拿它没办法。
我家的猫真有趣!