猫的作文
我家有一只活泼可爱的小猫咪,我给它取了一个名字,叫“檀咪咪”。
咪咪可调皮了,我和爸爸妈妈如果不在家,它就把阳台搞个“一团糟”报纸,纸盒,泡沫盒等东西全部被咪咪弄到了地上,乱七八糟的,都弄成这样了,咪咪还不肯罢休,在报纸堆上跳来跳去,嘴里还喵喵的叫着,好像在说“怎么样,我搞的地毯不错吧!”咪咪也很会搞乱,妈妈在拖地板,它就在拖把上跳来跳去,妈妈一骂它,它一下子就跑到床底下去“避难”了。
咪咪也很漂亮的,圆溜溜的眼睛水汪汪的;小巧玲珑的鼻子可爱极了!咪咪的爪子有分为两种,肉爪和尖爪,它走路的时候,尖爪是不会轻易伸出来的,而要攻击人时尖爪是会伸出来的;咪咪的耳朵非常敏捷,离它离得很远,它都能听见你发出的声音。
瞧,这就是我的小猫咪——咪咪。