生命作文
每一年的9月份都会有桂花开放,有桂花它那芬芳扑鼻的清香,然而桂花有开放也会有落下的一天。这样的事件,就好比曹操的一首诗《龟虽寿》里面曾经说过——“神龟虽寿,犹有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰。”这两句话的意思是:神龟的寿命虽然十分长久,但也还是有终了的时候。腾蛇尽管能乘雾飞行,终究也会死亡化成土灰。
没错!桂花也是的确如此。桂花和人一样,它也有着它的生命,它每一年都会从我们的身边悄悄而来,匆匆而去。它每一年开放的世界虽然有一些短暂,但它也曾留下了痕迹,留下了它在这个世界上踩下的“脚印”。
记得小时候刚读四年级,那时候无知的我看见家旁边的桂花树上开满了许多的花,就顺手摘了几束插入花瓶里。那一颗颗黄得耀眼的小星星,正是桂花树上的花仙子来到了这个世界上,它们每一年都不曾错过这美好的时光,它们每年的9月都会举行它们这难忘而有很欢乐的“花仙子聚会”。它们有的在树上系上一个个的心愿,希望明年愿望能成真;它们有的正在精心竭力的排练着将要举行的舞蹈;它们有的则在筹备聚会上用的、喝的还有吃的。它们的聚会可真是丰富多彩啊!
桂花开放完后,也有零落的时候。
过了几个星期后,桂花开始掉落了,它开放的时候很慢,而掉落的时候却极其的快。站在桂花树面前,你会看见它从你眼前一直掉落到地上。它就像从天上下下来的雨一样,一瞬间就从你眼前下下来,它不是从空中下来,而是从树上。它每落下来一个,就如同这个世界上少了一个人。它下的雨比一般的芊芊细雨还要漂亮,它的每一朵花,就如同一滴眼泪,它从这个世界上离去了,它下下来的雨就如同许多星星从空中降落下来一般。不过它明年还会再开放,然后再掉落,大自然就是这样来回的循环。它的确也是如此,悄悄的来,最后匆匆的离去。
然而在后来的几天我才渐渐的明白:原来世界上一切的事物都有着生命,桂花也是如此,它每年悄悄的来临,最后又匆匆的离去。我当时真后悔怎么就摘了几束下来,那桂花树肯定会感觉到很痛的。桂花它虽然不会说话,但它也会感觉到痛苦;它虽然不像人一样可以到处走动和散步,但它挺直腰站在那里一动不动时,可又有谁知道,它在用它那强壮的身体在替我们挡住尘埃;它虽然没有表情,可又有谁知道它的脸和头发其实就是树叶,当你摘掉一片树叶时,你又何曾知道它的脸被狠狠的揪了一下,那一痛,它会一直铭记在心。所以,我们每个人都要爱护大自然中的一切生物。
我们要永远记住,在我们身边,有桂花它陪伴着我们,我们往往不会发现,它是悄悄而来,匆匆而去的。