生命作文
黑暗,无尽的黑暗在吞噬着我,自身仿佛处于黑洞之中,身体如撕裂般疼痛。尽管如此,也抵不上心中的 恐惧。
5月12日的中午,我一如常往地在学校上课,明媚的阳光,清脆的鸟叫,让人不能预料到下一秒钟,死神的 降临。
“轰隆……”“啊……”一声声刺耳的尖叫。一座座扑面而来的墙壁,一张张惊慌失措的脸无一不告诉我 ,地震,在死神的带领下,来到了我的家园-----汶川。
“咳-----”那是什么声音在黑暗中传来,除了我之外,还有活着的人存在吗?声音怎么这样的熟悉?
“有人吗?”带着一丝颤抖,怯怯的我张开嘴巴,发出了微弱的声音。沉寂,或许只有那几秒钟的安静, 可是对于现在的我,却觉得似乎已经过了几个世纪。
“这位同学,你还好吗?”哦,那是我们的老师的声音,带着坚定,在我的上方传来。这一句话,使我的 眼泪终于像决堤的洪水,喷涌。
“我怕……”明显地带着哭音,泪水已经无法控制地大滴大滴地流下来。
“别怕,要坚强!老师不是经常教你们要勇敢地面对困难吗?难道忘了吗?”回答他慈爱的话语的,只有 回荡在四周属于我的哭声。
“可怜的孩子。不要哭了,留下一点体力,等待救援吧!放心,一定会有人把我们放出去的。现在我给你 讲故事吧。”
随着老师动听的声音,在黑暗中传来,我渐渐停止了哭泣,在老师的声音中,慢慢地适应着周围的一切。 可是,什么也看不到的,身体触碰到的只有一块块残缺的砖块、瓦砾。
从始至终,只有老师的声音的陪伴,声音像是一阵柔柔的春风,安抚着我心中的不安,抚平心中的颤抖; 声音像是一道坚实的栅栏,守护着我心底的脆弱;声音像是一首舒畅的摇篮曲,使我静静地睡去。
“找到了!找到了!”随着一道刺眼的阳光和一阵欢呼的声音,我看到了一个又一个的穿着橙红色衣服的 人,我被他们抱了出来,“得救了!”我开心地哭了,泪流满面。我没有忘记一直陪伴在我生边的那一把 声音。
“老师,我们的老师也在这里,就在我的附近!”回应我的只有救援队员们一张张沉痛的脸,还有一把哽 咽的声音:“为了保护你,你们的老师用身体挡住了砸下来的碎石,而他自己却已身受重伤,去了……” 我愣住了,久久不能言语……
老师,谢谢您用生命保护了我,谢谢您强忍着全身的疼痛依然不停地开导我。虽然你走了,但是您的一切 我永远不会忘记,您所做的一切都会像一颗种子,在我的生命深处,开出永不会凋谢的花朵……