梦想的作文
每个人都有自己的梦想,而我的梦想就是做一名医生。
你们一定很想知道我为什么要做一名医生吧!因为我希望能让人们不再受到病魔的攻击而白白地消失在人间,我要让他们健康的活下去。
2003年,是一个让人们伤心的日子,因为非典病魔正威胁着人们。在这个日子里,在街上随处可见人们都带着口罩,不愿接近人群,人们争相抢购着“板蓝根”、“白醋”来预防。更多的时候,人们每天都围坐在电视机前,关注着全国的疫情变化,人们的心里都被病人数目的增减而牵挂着。我了解到,医生们是最容易受非典传染的,但是,他们却义无反顾地冲上去,夜以继日地治疗抢救病人,不能回家看望年老的父母,照顾年幼的孩子……在这场没有硝烟的战场上,他们无所畏惧地工作着。他们总这样说:“这是每个医务工作者的职责。”望着他们满眼泪水与亲人联系的场景,无数次地感动着我他们好伟大呀!虽然他们献出了宝贵的生命,但是他们胜利了!
我要这个世界的人们不再受病魔的困扰,所以,我要做一名医生,不再让这个人们伤心欲绝的日子重现在我们眼前。