变化作文
时代时时刻刻都在变,只要我们留心观察,就一定会发现很多事物正在变化着。听妈妈说,在他们那个年代,都穿着很单薄的衣服,而且衣服还有大大小小的补丁。在他们心里最喜欢过年了,因为过年就可以有新衣服穿,而我们现在不管是冬天还是夏天,都有合适季节的衣服,冬天穿羽绒服,夏天穿裙子……
现在的衣服都是五颜六色的,如果衣服坏了或小了,就可以去各种品牌专卖店或购物广场买自己喜欢的衣服穿。记得小时候,爸爸妈妈都是用信件和远方亲朋好友联系的,也看不见亲朋好友长相的变化,就连亲朋好友换住址了也不能及时得知。虽然写信或日志对我们笔迹与文采有所帮助,可与我们这个年代的通信来比实在是麻烦的很。
比如我们可以用电话之间联系,想见面就利用网络视频,不止能听见亲朋好友的声音而且还能看见亲朋好友的样子,是不是很方便呐?我感觉生在这个年代中,真是幸福极了!