成长400字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在爆竹声中,人们辞去旧岁,迎来了新的一年。和煦的春风又带着微笑来到我们面前。
每年的这个时候,我和爸爸妈妈同春天的“约会”如约在东方红广场进行。在这个阳光明媚的日子里,春风迎面扑来,带着一点儿花香,使人心旷神怡。广场上,三三两两的人群席地而坐,享受着春天和煦的阳光。一群和我年龄相仿的孩子正高兴地仰望着天空,凝视着他们的伙伴——风筝。当然,我也在这其中。
风筝在我手中长线的牵引下,在蓝天下迎着春风与白云为伍,一起飞舞着。它时而上时而下,时而左时而右,像一只欢快的精灵在展示着自己妙曼的舞姿。看着这只自由自在的小精灵,我不仅浮想联翩,这是风筝吗?不,这不是风筝,这分明是我啊!
我在长线的牵引下,不,这不是长线,这分明是我的爸爸妈妈!在你们正确指导下,我没有迷失方向。我知道,如果没有你们的牵引,我将会是一只迷失方向的航船,在大海里毫无目的地飘荡。
我在春风的吹拂下展示着自己曼妙的舞姿,不,那不是春风,那分明是我的老师们!是你们用双手撑起了这个舞台。如果没有你们的智慧与付出,我将永远会是一株长不大的小草。
我与白云为伍,无拘无束的玩耍。不,那不是白云,那分明是我的同学们。如果没有你们的陪伴,我将是一个没有观众的演员,自聆自唱。
爸爸妈妈,老师同学们,是你们伴随着我成长。如果我是一棵小树,那你们就是我生命中的阳光,一直陪伴我,照亮我。