成长400字作文
阳光,是我们生活中不可缺少的东西。阳光可以带给我们温暖,也可以照亮黑暗……我们在阳光的照耀下一步一步地长大。
早晨,我们还没有睁开朦胧的睡眼,阳光就已从窗户的缝隙中钻了进来,像一个调皮的小姑娘,散布了整个房间。这时,我才睁开了眼睛,享受着阳光给我带来的温暖。这让我知道:新的一天开始了。
中午,夏天的太阳是那么的火热,高高地挂在天空。阳光照射到了每一片大地,每一个角落,每一根小草,每一朵小花……绿色的植物正在贪婪地吸收着阳光给自己带来的营养,一片生机勃勃的景象,只有阳光才可以做到。
再比如:那一天,我发了高烧,不仅头晕,还没有胃口,别提多难受了。但在这时,母亲来到我身边,递给我一杯温水。满带微笑地说:“没事,很快就好起来了。”这难道不是我渴求的温暖吗?这难道不是我渴求的阳光吗?
是的,这就是阳光,这就是人间最珍贵的宝藏。其实阳光时时刻刻都在我们身边,我们要去探索,去发现,去感受。在我们享受阳光带给我们的温暖时,我们不要忘记也把阳光带给别人,让别人也感受到阳光的幸福。
阳光,让我们欢笑,伴我们成长。