菊花200字作文例文
春天的时候,妈妈买来了几盆像艾蒿的植物,柔弱的叶片显得很娇弱。妈妈告诉我这就是她最喜欢的菊花,哪有花啊?妈妈说要等到秋天。我期盼着,给它浇水,除虫,施肥。
天渐凉的时候,枝头的叶子渐渐变成了柳叶型,并在顶端有了小疙瘩,妈妈说,那是花骨朵。我盼着。。。。。十一从奶奶家回来,刚刚打开屋门,一股淡香飘来,哦,菊花开了。我走近细看:它的花瓣细细的,花瓣的尖儿还向上卷着,像妈妈烫过的头发。叶子像小猫的脚印。五盆菊花,三种颜色,红的像绽放的焰火,白的像雪,粉的像霞。
多美丽的菊花啊!妈妈说菊花不但美丽,而且还有药有价值呢。我要做一个像菊花一样的人,既美丽又有用。