生活400字作文
祖国建国61年了,我从长辈们那里了解到,新中国成立61年来,尤其是随着国家的改革开放,我们的生活发生了翻天覆地的变化。我惊叹这些变化,更为这些变化感到骄傲。现在我就从衣、食、住、行几方面介绍一下我了解到的变化。
以前的人们穿的衣服色彩单一,大多都是青色、白色,颜色好看一点的就是红色。一件衣服缝缝补补就要穿好几年,现在我们穿的衣服色彩鲜艳,款式多样。家里光我的衣服就有满满的一衣柜呢!
以前的人们常常喝野菜汤,吃点咸菜,主食多是粗粮、杂粮,遇到不好的年景还要挨饿。现在人们的饭桌上极为丰富,不仅吃得饱、吃得好,还要讲究营养搭配呢!
以前的人们住的是土坯房,好一点的就是砖瓦房。窗户是多用纸糊的,刮点大风窗户就会烂。现在人们住的是小洋楼、大别墅,即美观又牢固舒适。
过去的人们出行以步行和骑自行车为主,有时路不好走,还会掉到泥坑里去。现在的人们出门有摩托车、电动车、小轿车。城市的人们乘坐公交车、地铁,极为方便。道路不再是以前的泥路了,平坦、宽柏油马路,遍布城乡。
现在科技发达了,国家富裕了,贫苦的日子不会有了,国家以后会更繁荣昌盛。我要为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。