生活400字作文
我们生活中的变化太大了,比如说:以前的小学生都是步行上学,现在,自行车、摩托车、客车、小轿车……每天接送学生的车川流不息。以前,我们家的面积不大,八十平方,现在的房子二百多平方。衣服也比以前穿得好多了,又漂亮,又整齐。这一天我又发现了生活中的大变化。早晨我睡得正香,妈妈招呼我起床去姨姥家,记忆中的姨姥家又窄又小,一条小土路高低不平,尘土飞扬,我很不情愿去。
但我还是跟妈妈去了。走了一会儿,我觉得走的路不对,我问妈妈,妈妈说,这条小土路都修成柏油马路了,所以我感觉奇怪。终于到姨姥家了,我一看,哇,四层楼房呢。房子装潢得很漂亮,家里电器齐全,还添置了小轿车呢。姨姥还准备了好多好吃的,我们吃得很开心。哇,这个变化简直太大了。回家的路上,我一边欣赏两旁的风光,一边听妈妈讲姨姥家买了一个鱼粉厂,现在可挣钱了。妈妈说都是现在党的政策好,我们的生活会越过越好的,我开心地说下次我还来姨姥家。