桂花200字作文
三月九日,我和爸爸来到了少儿公园,参加了杭州查字典网的“认绿护绿——走进桂花林”活动。第一次参加这种活动,心情很激动!我先去签到,发给我了一本“护绿小卫士”证书,接着玩了“护绿卫士”飞行棋。过了几分钟,“小卫士”集合了,一起拍了集体照,然后每两个小朋友得到一张桂花树的领养牌,,我和新交的小朋友小曼领了牌,开始高兴地寻找我们要认领的树。
哇!我和小曼同时看到一棵体形高大的桂花树,它枝叶茂盛,我们赶紧跑过去,把认领牌挂在这棵树上,让爸爸给我们拍了照片。认领完桂花树,老师们又给我们讲许多桂花树的知识,桂花是杭州的市花,桂花可分四种“金桂”、“银桂”、“丹桂”、“四季桂”,“金桂”最香。除了花香,桂花还可以做糖,还可以入药等等。 时间过得真快
!转眼活动结束了,我真想多玩会儿,就悄悄对爸爸说;“有空的话,你要经常带我来看看我的桂花树,来给它浇浇水,让它在秋天开得最多、最香”!今天真的很开心!也很有意义!