和谐作文
看了《走进和谐的春天》这本书,我的最大的感触是:只要你尽力去做一个好公民,社会上所有人都会为你的存在而自豪!
像《一个人感动一座城市》中的孟祥斌叔叔,他有年迈的母亲、年轻的妻子、年幼的儿子,可是他为救一个素不相识的女子,却义无反顾地跳进了冰冷刺骨的河水中,献出了自己年轻的生命!整个城市的居民闻讯纷纷前来给他送别,几十辆私家车和出租车自觉组成车队,免费接送哀悼者,整座城市都被他的英勇献身的事迹而感动!
这也让我的心飞到了四川灾区。在灾难发生后的不久,我国各地的抢险救援部队纷纷奔赴灾区。在坍塌的废墟中寻找幸存者、抢救伤员、给灾民送去日常生活用品、给灾民们搭建临时住所、给他们受伤的心带去安慰……他们在摇摇欲坠的楼房下穿梭,冒着随时都有可能被活埋的危险,为了抢救一个素不相识的人而竭尽全力……他们多么伟大呀!医护人员穿梭于临时住所,遇到伤员,立刻投入抢救,彻夜未眠。中途,不断有新的志愿者加入到抗震救灾的行动中来,有些与医护人员一起护理病人,有些则与抢险部队一同投入到寻找幸存者的队伍中去。他们给受灾的人们带去了温暖、带去了信心、也带去了勇气!真是“一方有难,八方支援”啊!
无论是见义勇为的孟祥斌叔叔,还是忙碌在灾区的舍已为人的地震灾区的抢险人员,都让人们尊敬!他们都在为这个社会增光添彩!我们都为他们感到骄傲!