今天一大清早我就问奶奶家里有没有西红柿和鸡蛋,我要自己学做西红柿炒鸡蛋,奶奶说:“你今天真是太阳从西边出来了,我家孙女炒菜我一定教!”说完就拉着我去菜场买西红柿和鸡蛋。
我们买回西红柿和鸡蛋,奶奶说:“我们现在就开始做吧,奶奶教我把西红柿先洗干净再切成条状,然后在碗里打三个鸡蛋,用筷子把鸡蛋打成花状,我学着奶奶的样子用力打鸡蛋,这时碗里的鸡蛋被我打的蛋花乱溅,奶奶说打蛋花要顺着打不能左右乱打,要像打鼓一样。一切准备好了,奶奶教我往铁锅里倒点油,把西红柿放到锅里炒一下让西红柿的汁焙出来后装到碗里,再往锅里倒点油把蛋花倒入铁锅炒熟,把碗里的西红柿倒入铁锅一起翻炒,奶奶提醒我放点盐和味精,翻炒几下,哇一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就大功告成啦!
学做烧菜真是很有意思,我开始喜欢学做烧菜了,不仅自己开心,爸爸妈妈爷爷奶奶吃了也高兴!我今后要学更多的烧菜。