我的第一次400字作文
一年一度的北京市“八喜杯”羽毛球比赛开始了,这可是我第一次打正规比赛呢。进入专业羽毛球对训练已经有一年的时间了,这次可是检验我训练水平的最好机会。我摩拳擦掌、跃跃欲试。
我满怀信心地走进赛场,但看到观众席上黑压压的人群时,心里紧张的砰砰直跳。我的第一位对手长得很强壮,个子也很高。第一句我还没有进入状态,就稀里糊涂地输掉了。我心里懊丧极了。休息的时候,我认真思考。心想:对手力气很大,硬对硬恐怕不行,不如多吊他几个往前球试试。
果然很奏效,我轻松赢得第二局比赛的胜利。 决胜局开始了。我主动进攻,连续拉对角球,累得对方大口大口地喘着粗气。看到他气喘吁吁的样子,我想他一定很累了吧。而我呢,正浑身是劲,现在正是我发挥我体力好这个优势的时候。我终于拿到了赛点,20:12。我摆好发球的姿势,抬头看了对方一眼。
我发现他所站的位置偏后,于是我手腕一变,发了一个前网球。对手眼睁睁地看着球落地,却没来得及移动脚步。我耳边忽然传来欢呼声,原来是队友和家长、教练在为我喝彩呢!
这时我第一次参加正式比赛的经历,我想我会终身难忘的。同时我也坚信:不管做什么事情都要自信,只要坚持不懈就有成功的机会。