我原来是一个调皮的孩子,在学校里自称“魔鬼大王”,自从我妈妈让我出去买菜的第一次,我便变得那么懂事,爱打人的习惯也变了,变得会关心别人了,现在我已经11岁了,对那件事仍然记忆犹新。
记得那一天早晨,勤劳的妈妈迅速地叫起调皮的我,一起去外面买香喷喷的快餐。 我怀着愉快的心情和妈妈高兴地走在宽阔的道路上,只见一个肥胖的大哥哥穿着崭新的旱冰鞋在厚厚的冰上快速地滑着。远处有一个活泼的小弟弟正在活蹦乱跳地玩着今天刚学的游戏。大哥哥光顾着滑,没看见远处的小弟弟,所以大哥哥猛地向小弟弟冲去,突然小弟弟就被机灵的大哥哥撞倒了。大哥哥傻乎乎地站在一边,小弟弟却在一望无际的的大地上的一边哇哇大哭,我看到后,立即跑过去,一边用温暖的手把他扶起来,一边心疼地说:“小弟弟,觉得疼吗?”小弟弟含着眼泪点了点头。我又热情地问了问小弟弟:“你妈妈在哪儿呢?”小弟弟用受伤的手慢慢地指了指十里长廊里的一个角落,我不由自主地想到:难道他妈妈就在那里?我怀着这个问题缓慢地抱着他向长廊那边走去,快到目的地时,他妈妈快步如飞地走向我们这儿,这个问题有答案了,她确实就是小弟弟的妈妈,他妈妈一边立刻抱过小弟弟,一边感激地说:“谢谢你。”我又兴奋地说:“不用谢。”同时,妈妈也看到了这一幕,情不自禁地笑了。
回家后,妈妈充满喜悦的心情笑容满面地说:“小明啊,长大了,会关心别人了。”我听后乐滋滋又高兴地说:“我会助人为乐的。”