变化500字作文
祖国的发展让我感受到了振兴中华的重任已经变得越来越艰巨。我们是祖国的花朵,肩负着为国争光的重任。一定要加油!
从祖国的解放到现在,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。到现在,祖国改革开放已经30周年了。在这期间,有许许多多的不可能,在我们的不懈努力下,这些不可能,都已经一一实现 。
我出生在二十世纪1997年,从我开始记事起,便记得家里有一台大电视各种家器应有尽有,房子也不小,条件也算好的了。直到2002年我家才添置了电脑。此后,我家的生活条件也在不断攀升,直到现在,我家已经住上了一百多平方米的大房,过上了富裕的生活。
时代在一步步的更新、前进。祖国大地上也发生了翻天覆地的变化。以前我们住的是平房、破房,不但潮湿、黑暗,而且有可恶的老鼠蟑螂,泛滥成灾,细菌滋生。 人们的生活面临着生病的危险……可现在呢,一座座高楼大厦拔地而起,不但干净美丽,而且坚固不再漏风漏雨,室内冬暖夏凉,让人感到十分舒适。
祖国妈妈在这30年里发生了巨大的变化,飞快的进步。我们国家,无论是航天技术,还是体育水平;无论是潜艇还是军队能力,都成了世界顶级。 “神州七号”的发射成功,中国人登上月球,无疑是祖国的有一项巨大进步。“神州七号”已经圆满完成任务,它载着我们对祖国母亲的得好祝愿,飞向太空,飞向宇宙……随着2008年北京奥运会的召开,祖国妈妈变得更加美丽。我国运动健儿奋勇“战斗”勇夺五十一金,名列金牌排行榜第一!中国震惊了世界。当年的东亚病夫站起来了!
祖国的发展让我感受到了振兴中华的重任已经变得越来越艰巨。我们是祖国的花朵,肩负着为国争光的重任。一定要加油!