雪的作文
你们体验过真正的童话世界吗?告诉你吧,我就体验过。那是在飘着雪花的一个冬天,在寒风的鼓舞下,我和郑子一起来到小区的罗马广场上的草地玩雪。 进入罗马广场,眼前的景色使我们眼睛一亮。草坪上白茫茫一片,好似披上了一层白色的地毯,一棵棵松树刚劲有力,身上压着许多雪,如同童话中的圣诞树,一朵朵洁白的雪花像一个个可爱的小精灵,从天上从容地跳了下来。我情不自禁的展开双臂,想抱住雪花,它们却像跟我作迷藏,怎么也抱不住。低头看,还有许多小朋友在堆雪人,尽管他们手冻得通红,但他们还是坚持了下来,玩得津津有味。还有几个大点的男孩在打雪仗呢!郑子说:“我们一起堆个雪人吧。”我说:“还不如堆雪球,这样更有新意。”郑子同意了。 于是,我俩开工起来。
我先找了一块干净的雪地,抓了一把净雪,用手搓成了一个小雪球,然后将它在雪地滚,滚呀滚,雪地上留下了一条条道,雪球却渐渐变大,变重,我和郑子俩人一起都快推不动了,估计差不多了。 雪球完成了,可不好看,于是我们又修整起来。我们四周检查了一遍,“呀,这里有个大缺陷,快来补补吧!”我对郑子说。“好的好的。”郑子忙去采来一些净雪。我轻轻地一补,就好了。又发现一个地方太凸了,我就去找来一把小刀,把它消平了。我们又进行了一些加工,现在雪球终于大功告成了。从远处一看,干干净净,还透着冰晶美,真是一种欣赏呀!我俩为自己的“杰作”高兴地跳了起来。 后来,我们又玩起了打雪仗,挖跳鼠,玩得真开心呀! 时间不早了,都11点半了,要回家吃饭了,我们带着恋恋不舍的心情回家了。多难忘的一天啊!