雪的作文
雪的美下雪了!我虽然畏惧寒冬,却由衷地喜欢雪。我兴奋地在雪中转了几个圈,然后小心翼翼地伸出双手,去迎接缓缓落下的白色花瓣,直到衣服、帽子、围巾上都白了一层才依依不舍的回到屋里。
雪的声音那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是,整个天地之间便像一个温柔的陷阱,让人不知不觉地沉醉在其中。家乡的雪难得下得这么热烈,经过雪花一个下午的装饰,整个世界已经洁白得无可挑剔。晚上,我禁不住打开门,向远处眺望。黑夜在雪的衬托下透出一种朦胧的光,我第一次发现夜原来是这么安静,这么美丽。让我不禁产生了想像诗人一样赞美雪的念头,那我一定会努力写出自己最优美的诗词。
突然,妈妈喊我进屋,因为外面雪还在飞,还在寒冷中翩翩起舞。是啊,夜色太诱人了,特别是被雪装饰后的夜。 第二天,我缓缓走到屋旁的林子里转转,树林本没有什么美而可言,可是被昨天的雪装饰过的树林却那么美。树枝上积下一层薄薄的雪,在微风中摇曳,像水袖一样扬出去。
面对此情此景,再多的忧愁、烦闷都被抛到九霄云外,心胸被涤荡得特别开阔,心情顿时好了几分。树的雅,雪的纯,实在是脱俗的搭配,给心灵以震撼、净化。 我突然想到,这临风飞舞的白色精灵会不会感到寂寞呢?我想会吧,她那么高雅、那么纯洁,在庸俗的世间注定寂寞吧。但我相信她一定可以引起一些人的反思,给那些黯淡的心灵注入光亮。而那些文人墨客应该更加欣赏她了吧。要知道,雪花唱了几千年不变的寂寞,却固执地保持着最初纯真的模样。 让我在雪花飞舞的日子里,许个小小的心愿:让每个美丽的梦都长出彩色的翅膀,飞到它想去的地方,让以后的日子快乐的前行。