雪的作文
人们都说,雪是冬天的使者,可是在这美丽的夏天也下了一场“鹅毛大雪”。
说来也奇怪,这次下的“雪”有的往左飘,有的往右飘,有的往下飘,还有的往上飘呢!而且,你抓住“雪”它还不会化。只要风轻轻一吹,无数片“雪花”就在天空中翩翩起舞。我相信,说到这,你已经猜出柳絮就是“雪”了吧!
先向操场看去,孩子们在操场上快乐的奔跑着,“雪花们”也赶来凑热闹。有的在空中伴奏,飞来飞去,有的飞进小朋友的耳朵、鼻子里,给他们挠痒痒。还有的落在地上,听孩子们快乐奔跑的脚步声。有时,有几个淘气的孩子在捉柳絮。只见他们右一抓、左一挠,一个也没抓到,反而被累得气喘吁吁。有的小孩被气得火冒三丈,来了个一路狂抓,柳絮却好像在开玩笑,一下子都飞到了空中。
再向教学楼看去。学校变成了柳絮学校。墙上、走廊上、玻璃上……到处都是白色,到处都有柳絮。下课时,我常常看着柳絮就入了神,它们上下飞舞着、跳跃着,是多么自由啊!感谢柳树妈妈想出了一个这么好的办法。一边让种子传播,一边装饰美丽的校园。我拿了一把柳絮,闻一闻,一股清香的泥土气息迎面而来,这就是夏天的气味,是柳树妈妈们带来的。
这样的柳絮怀抱着这样的校园,这样的校园依偎着这样的柳絮,再加上楼里书声朗朗,绿色斑斑点点,像是走进了连绵不断的画卷。我爱这美丽的校园。