包饺子400字作文
说起饺子,它最能吸引人的就是它那薄薄的皮,大大的馅。如果要是吃下去,别提有多香了。哎!不能再说了,再说口水又得流下来了。不过包饺子也同样其乐无穷,下面我就来说说我们是怎样包饺子的吧!
这天晚上,只见外婆端着一碗饺子皮。我问外婆拿这些饺子皮来干什么。外婆回答说:“当然是用来包饺子的了。”我听了外婆的回答后,高兴得不得了。要知道我是最喜欢吃饺子的。可是包饺子嘛,也只包过几回,虽然包的次数不多,可是我包的也不差嘛!只见外婆把馅剁好了,再端来一碗水,全部放在炉子上便开始包饺子了。
我拿了一张饺子皮,小心翼翼地托在手上,用勺子把馅舀到皮里,再用筷子沾点儿水,涂在皮的边缘上,接着把皮合拢,再捏上点花纹。一来是为了美观,二来是为了不露馅,否则煮出来的饺子就不好吃了。不一会儿,我包的第一个饺子就诞生了,看它那白白胖胖的样子,我的口水不禁流了出来,恨不得马上把它吃下去。就在我包完第一个饺子后不久,表姐的饺子也出炉了。看她包的饺子,要多怪有多怪,就像黄山上面的奇峰怪石一样。而外公包的饺子呢,小巧玲珑、薄皮大馅,让人看了口水就垂涎三尺。大概过了半个小时,一盘又一盘的饺子就出炉了。真让人眼馋啊!
没想到包了这么点饺子,竟给我们带来了无穷的欢乐。真是小小的饺子,大大的馅,吃了让你直流口水。