包饺子400字作文
我平常最爱吃饺子了,但是我不会包,每次都是爸爸妈妈包好,我吃就完了。但是我现在长大了,我要决定要和爸爸妈妈一起包饺子,我要自己学包饺子,我相信我包的饺子应该也是相当不错的。我很期待吃上我自己包的饺子。
在我的强烈祈求下,爸爸妈妈决定教我一起包饺子。包饺子的第一道程序是先和面。我按妈妈的要求,挖好一定量的面,然后倒入适量的水,开始揉面团。平常看父母和面觉得挺简单的,但是没想到自己和面却挺费事的。一点都不简单,我揉的很费力才把面和好。我的脸上手上身上到处都粘着面粉。爸爸妈妈都笑了。然后是擀饺子皮,我的饺子皮擀的还算不错,妈妈夸我说我的饺子皮擀的很好,继续努力,我很高兴的一口气擀了特别多的饺子皮。接着就是到最重要的环节了,要包饺子,我学着妈妈的样子,把馅放在饺子皮中心,然后用手指轻轻的将饺子皮捏起来。可能是刚开始包的缘故,我的饺子不是方的馅太多,就是太少,妈妈说两种饺子都是不合格的,只有正好的饺子才行。最后饺子终于都包完了,看着我包的饺子别提多开行了。
最后就剩下让饺子下锅了,下锅后不一会热腾腾的饺子就端到了我们的面前,虽然饺子的形状还不是非常的好,但是吃着自己包的饺子别提心里有多美了。