包饺子400字作文
今天晚上妈妈要包饺子,我就问妈妈:“我可以来帮忙吗?”妈妈点头同意了。
开始包饺子了,爸爸先把韭菜洗净切碎,再把生姜切碎和绞好的肉馅放在一大碗里,然后爸爸在碗里放了两个鸡蛋和一点糖,油,盐和味精。“咦,馅儿里为什么要放糖,油,盐和味精这些东西呢?”我好奇地问爸爸。爸爸亲切地说:“慧慧呀,这是为了让饺子吃起来更甜更香。”
馅终于和好了,该我和妈妈包饺子了,我和妈妈比赛包,爸爸一说开始我就开始包了,我先拿起一个饺皮,用筷子夹一些饺馅儿,放在面皮正中,然后把面皮两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子就出现在我的手上,接着我又包出各种各样的形状。一会儿我们就包完了,我包了好多个,有小鸡,小鸟,扇子,小熊……可爱极了!
第二天早上,我一起床,就看见爸爸在厨房下饺子。爸爸先烧上水,准备煮饺子,水开了,我把饺子放进锅里,盖上锅盖,过了一会儿,锅里”咕噜,咕噜”直响,我忙揭开锅盖,拿勺子搅一搅,加一瓢冷水,盖上锅盖再煮,我反复做了两次,等到第三次听到响声,我连忙揭开盖,一阵香味扑鼻而来,只见一个个饱满的饺子浮在水面上,就像一叶叶扁舟漂浮在湖面上。我一看到饺子,口水都要流到三千丈了,迫不及待的大口大口的吃了起来,不一会儿我就吃了十个,妈妈也说:”慧慧,你包的饺子可真吸引人, 真好吃,连我都吃了好十几个呢。”听了妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的。