关于成功的作文
人生好比一个无边无际的沙漠,在任何时间、任何情况下,我们都可以做出不同的选择,可以踏出任何路来。
如果一个人他自己可以看见他一辈子所走的路,那么,他一定会大吃一惊:他会看到他的一生都是在走圆圈。而在这个沙漠的四周,被大海包围着,这个沙漠就像一座孤岛一样。在这干沙漠上,不论想拿一个方向走,都可以冲过这个沙漠,走向成功。但是为什么有这么多的人在岛上打转,而只有一小部分冲过沙漠,获得了成功。
看到这,一定有人问:为什么有那么多的人在沙漠中,在原地打转呢?而只有一小部分可以冲过沙漠呢?首先,为什么有那么多的人在打转呢?这是因为这些人一旦在生活中遇到一些小挫折,一看自己只有下工夫才可以解决,所以就去找“小路”,就向一旁转。一次一次的遇到挫折,一次一次的又转弯,所以慢慢的就走成了一个圆。而他们不知道只要勇敢的战胜第一个挫折,就离困难不远了。记住:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在明天晚上。
回过头来看看成功者的脚印,都是从出发点笔直的到成功点,即使在这条路上遇到挫折,他们会选择:应该勇敢的向前进的时候,就会向前进;而可以绕过去的时候,也应该绕过去,这样才是成功者所必需的。
所以,我们要相信,只要勇敢的向前的迈出第一步,就是成功了一半。还有我们应该永远的记住:阳光总在风雨后,只有历经磨难,才会获得成功。