第一次800字作文
第一次的失败,相信大家都曾经经历过。生活就像是一条细长的石子路,我们总是会踩到尖锐的石子,那些石子会让我们摔倒。会让我们永远谨记。
还记得那天,阳光洒满了每一个角落。而我却无比紧张,马上要科学考试了,我不知试卷会怎么样,这还是我有史以来第一次的科学考试。我心里笼罩着一股前所未有的紧张感。叮铃铃、叮铃铃……伴随着考试铃响,我们开始了考试,我大致看了一遍题目,还可以,我原本那紧张的心情一下子放松了很多,我心想:“其实考试不必那么担心的。”沙沙沙,沙沙沙。时间淘气的从笔尖溜走了,下课铃响,我信心满满的把试卷交了上去,美美得想:“这次我一定考得不错。”
时间眨眼间就过去了,试卷分数改出来了,我的心中像有一头小鹿在乱撞。教室里,老师没说什么。把试卷发了下来,我心想:“我应该考得不错,至少90分应该有。”我满怀期待的等待着好成绩的来临,终于,我的试卷到手了,我好奇得去查看分数,可是这一看却让我惊呆了,一向认为自己还可以的成绩破灭了,我居然不及格,我愣了,不知道该怎样才好。梦和事实我已经分不清了。我怎么会考出这样一个分数呢?会不会是发错了,我立即看了一下名字,可是我却又一次受到了沉痛的打击,我的名字工工正正的站在试卷上。我不知道怎么会这样,那个分数像一把刀,深深刺痛了我。我不知道怎样才好,想哭又哭不出来,心里泛着一股一股的楚酸。这是我第一次的科学考试;这是我第一次的考砸;这是我第一次为考试成绩而沮丧。
放学了,我呆呆的走在通往校门的路上。天,是暗的,我的心情一朵朵“乌云”填满了。回到家爸爸见我一脸的沮丧,便问我原因。我想是找到了一个倾诉者,把我一肚子的苦涩讲给了爸爸听。我低着头,等待爸爸的骂声,可是爸爸却没有愤怒,以前只要我考差一点。爸爸就会严厉的批评我,可是这次,爸爸一反常态的对我说:“没关系,每个人都有失误的时候,只要下次努力,那一次的失误也不足为奇。”
我听了爸爸的话,陷入了沉思:“对呀,爸爸说的对,我不应该因为一次的失误而丧失信心,那些每次都考差的同学都没因为考砸而失去信心,那我就不应向一次挫折低头……”
第一次的失败,大家都曾经经历过。虽然那次失败的经历已经过去了很久,但是它却会一直存留在我的脑海里,久久的不能忘怀。它会时刻的提醒着我,告诉我在以后的人生路上,该如何去做。