春天的作文
说不清,它的可爱;说不清,它的美丽;更说不清,我为什么爱它,但我真的沉迷于它那娇小但又挺拔的身姿。它就是卧在春天门前、卧在我心中的——油菜花。
三四月是油菜花开花的季节。清晨,推开那厚重的窗户,抬头望去,那简直太美了,一片金黄,微风吹过,那金色的“浪涛”摇动起来,发出沙沙的声音,好像在向大地诉说着什么,又好象为春天的到来而欢歌一曲。
我走进那金色的海洋,她竟比我高;我用力踮起脚,看见那一片金色的油菜地,我简直无法用语言来形容。说它娇嫩吧,它又透着一股顽强之气,说它可爱吧,它又有一种文秀之美。
但这么多年来,我们一直关注于那玫瑰的高雅,百合的清香……却从未提到它普通的身影。在春雨的滋润下,你没有忘记大地妈妈的养育,伸展着仅有的几片花瓣,从未炫耀过自己,更无需朋友夸奖。当然它也没有什么好炫耀的,几片花瓣是它全部“家当”,但它与它的姐妹聚集在一起,那是多绚丽、多壮观啊!
从此,它那小小的身影进入了我的梦乡,我隐隐约约看见那大快大快的田地,一片金黄,风吹过来,它发出沙沙的声音,在为爱它的人歌唱!
啊,美丽的油菜花,你真的很美,美得普通,如若有来生,我愿是一朵美丽而普通的油菜花,与你们为伍,并肩为大地奋斗,为她增加一丝美丽的金色。