幸福作文
我究竟做错了什么?竟然他一直对我冷漠无情。
星期六早上,我从八点开始做作业,一直到十一点半。午饭前我打开电视,想稍微放松一下。看了5分钟,便开饭了。俗话说“吃饭不能看电视”,我也就没看。午饭后又看了几分钟,坏事就接踵而来……
一向冷漠的他这时发话了:“作业做完了么?”我说:“没。”“还剩什么?”“语文和PPT。”“准备啥时候做?”“不知道。”他二话没说,一把枪了遥控器,关了电视并说:“要么现在去写,要么去睡觉!”
然而我这两条我都没有选择。我默默地坐在沙发上静静地沉思。窗外的太阳散发出炽热的光芒,照亮了世界各地的黑暗,但永远也照亮不了远在内心深处的黑暗。
我长大了,心中有许多想法:学习源于平时一点一滴的积累,不是说一日之间就可以突飞猛涨。学科要一门一门的逐一攻克,不要只追求速度,否则会“欲速则不达”。我一上午连续学了三个半小时,难道就不能有属于自己的一片天空么?我觉得这个要求并不过分,不就是看一会儿的电视么?
我又从下午十二点学到下午四点半,中间也就休息了半个小时。晚上,他从数码相机往电脑上发照片(暑假照的)。发完以后我说:“我能不能玩玩?”他怒气冲冲地说:“不行,以后做不完作业甭想玩!”
此时此刻,我的内心是非常不平静的,独自一人趴在阳台上眺望远景。我不明白,学习究竟是一种压力还是一种幸福。
如果拿电脑来压迫我,我会以为学习失去了它的意义,不是从内心真的热爱学习。反之,如果劳逸结合,在紧张的学习中也有一定的放松,那我会非常热爱学习,不会失去学习的本意。这也是家长在教育孩子时导致孩子学习好与坏的根本区别。
暑假,我在QQ空间上提出了一个问题——“父母吵架,作为儿子该怎么办?”有人这样回答:“在我印象里,我父母就没吵过架。”这也许就是我所谓的幸福吧
想着想着,由于按捺不住自己的心情,霎时间泪如雨下……
在学校,我经常用幽默来掩盖自己内心的痛苦,可无论如何我始终忘不掉,每当回想起来,总是给我以心灵的冲击……
在痛苦的环境中,我会学着理解别人,但又有谁能理解我?我经常会找个人结伴而行,因为我知道孤独的重量到底有多重。
我曾拿起过刀,想着一死了之,可我不仅为自己活着,我还为我母亲活着……