幸福作文
不是惊天动地的事情才叫爱,不是生离死别才叫爱。爱是一种感情,爱是幸福的源头。因为有了爱,才让我感到什么才是真正的幸福!
记得那年,爸爸妈妈不管花多少钱都要把我和弟弟送去英国学习英语,锻炼我们独立生活。现在我还清楚记得我的手机每天都会响一次,这还不算什么,最重要的是有时差问题,爸爸妈妈为方便我们,在中国深夜两点多钟打电话给我们,我听到的都是爸爸妈妈关心的问候和鼓励!
有一天,我回到英国家庭时(当时我住在当地老百姓家里)看到的是英国妈妈对孩子百般的体贴,我的眼里布满了泪花。我也真想回到爸爸妈妈的怀抱。我冲进了房间拿起电话打给了妈妈,“怎么了,怎么了?”电话一通,就传出妈妈焦急的声音,我听了哭得更历害了,不管妈妈怎么问,我还是没有回答,大概哭了几十秒,咦,怎么多了一个啜泣声?“妈妈,你怎么哭了?”我反应过来后,连忙问妈妈。妈妈抽泣了一下说:“孩子,妈妈知道你很不习惯,也很想家,但你必须学会坚强,勇敢与独立。好,妈妈也不哭,妈妈也还不懂坚强,勇敢与独立,咱们一起学习好吗?”“但是我真得好想家,我要回家。”任性的我还是不听妈妈的话,坚持要回家。妈妈还是慈祥的对我说:“我懂,妈也想你早点回家,而且你下个星期不是就能回家了吗?你记住:坚持使你勇敢,勇敢使你独立,懂吗?”听了妈妈的话我也不再哭了。是呀,妈妈这么关心我,我怎么能让他们在为我担心和失望呢,我该学会坚强、、、、、、回到家后,我惊讶了:短短的二十几天,妈老了,爸瘦了。这是为什么呢?这都是因为他们担心我们,这都是因为他们怕影响我们休息而在深夜两点多钟打电话的原因,我的眼睛湿润了。
我爱爸爸妈妈,正因为有了他们的鼓励,才会有今天这个坚强、独立的我!我爱爸爸妈妈,正因为有他们的关心,才让我懂得了“爱是幸福的源头”!!