幸福作文
当我们呱呱坠地来到这个世界上,我们便吮吸着妈妈甘甜的乳汁,享受着爸爸对我们的呵护和疼爱。我们在爱的怀抱中渐渐长大:开始牙牙学语,开始蹒跚学步,开始学写字、画画,开始明白很多道理……一次次地跌倒,又一次次地爬起,我们在父母的叮咛中渐渐学会了勇敢与坚强!如果说父爱如山,那母爱深似海,我们人生的旅途因为有母爱的陪伴而无比幸福!
《与爱同行》这本书里,有这样一个故事:嘉兴有位陆妈妈,她有个儿子,成绩不怎么理想,2008年的一天,陆妈妈劝儿子学习要有毅力,不要贪玩。可儿子却让初学十字绣的妈妈绣幅《清明上河图》给他看,陆妈妈明知儿子在故意刁难她,她还是一口答应了。在材料准备好的那一刻,陆妈妈自己都吓了一跳:一只半米高的大箱子,光丝线就有87种颜色。但她不退缩,坚持每天晚上七点左后开始绣,一直绣到夜里10点,每天坚持3个小时。双休日,她甚至要绣10多个小时。有好几次,儿子劝她算了,可她还是坚持绣,儿子看在眼里,深受感动,慢慢改掉了不少坏习惯,学习成绩也有明显提高。今年1月,陆妈妈的《清明上河图》终于完成,整整花了40个月,1200多个晚上。陆妈妈用恒心给自己的孩子上了最好的一课,陆妈妈的孩子是幸福的。
如果说陆妈妈的爱是漫长的“以身作则”,那么下面这位妈妈的爱是舍己救儿。在网上,我曾看到过这样一个感人的故事:一对夫妇是登山运动员,他们背着几个月大的孩子登上了五千米的高山。但此时一件意想不到的事发生了,气温骤降至零下三四十度,夫妇俩只好进洞躲避风雪。可气温继续下降,孩子被冻得嘴唇发紫。孩子的哭声越来越弱,孩子的妈妈便喂了一次奶,这位妈妈的的体温一下降低了两度。由于缺少定位仪,救援人员找不到他们。这位妈妈一次又一次的喂奶,体温一次又一次地下降。在这座五千米的高山上,这位妈妈重复着艰难的喂奶动作。三天后,当救援人员赶到时,丈夫已经冻昏了,而那位妈妈已经冻成雕塑,但她依然保持着喂奶的姿势,孩子在母亲的怀中熟睡着。丈夫醒后决定将妻子最后的姿势铸成铜像。
爱就在我们的身边,父母的爱,同伴的爱,社会的爱,大自然的爱……有一种爱,我们会享用一生,温暖一生;有一种爱,让我们成长,学会了坚强,这就是伟大无私、不求回报的父母之爱!。她滋润着我们的心灵,让我们健康快乐,幸福一生。