幸福作文
人们总在问:“幸福是什么?”人们总在说:“看!他们多么的幸福,为什么我总是那么不幸……”总是有太多的人把幸福狭隘的定义为自由自在,衣食无忧,把自己看作为人流中匆匆的过客,为生存奔波,为责任拼命。因此,生活中,他们不再敢奢谈幸福,心里面,他们认为那是触摸不到的高度。曾经的我也一度顽固的认为:幸福从来都不眷顾我,生活于我而言,只是一杯无色无味的白开水,其中的琐碎和困顿渐渐的泛滥开来,让我无处逃遁,尽管阳光依然灿烂,风采依然柔和,但我不愿相信这就是幸福的风景。
直到有一天……
车站里,我拎着大包小包的行李走上月台,心中满满的装着对大学的无限憧憬,妈妈无声的跟在后面。等车的瞬间,不经意的回头,看到栏杆外的妈妈早已是泪流满面,突然间想起这么一句话:因幸福而哭泣。妈妈的泪承载着幸福,承载着对我外出求学的百般不放心。我不愿再回头,泪虽没有落下,心里却早已决堤,我知道,这便是幸福的味道。我不想把她驱走,就让这丝余温把我带到学校吧!
到校后,蓦地发现,电话成了幸福的载体,每星期的一通电话是幸福的加热器,电话线的那一端牵着妈妈的幸福,电话线的这一端牵着我的幸福,隔着千山万水,将点点滴滴串联,无需更多的言语,拿着电话,便可感知对方的气息。幸福正在慢慢地升温。
偶然间察觉,每通电话里,妈妈总不忘提及天气。原来,每晚的七点半准时的成了妈妈的幸福时刻,守在电视机前,观察着南京的“风云变幻”,因为,地图上,那个小小的点里面有她心爱的女儿穿梭的身影。偶然间发现,日历卡上一笔一笔划得更加带劲,每去掉一天,我离家的距离就更近一步。原来,幸福倒计时是一件容易让人上瘾的事儿。一冬的期待,纷纷扬扬的雪花,洒落了一地的幸福。幸福持续升温着。
幸福一直在我们的身边流淌,她的足迹随处可见。很多时候,我们忽视自己草根的幸福往往是因为别人的奢华刺伤了我们的双眼。其实,幸福很单纯。千里之外奔赴归来时乍见的惊喜是幸福;一句话的撞击,一场雪的宁静是幸福;每日临别时一个依恋的眼神是幸福;一缕清晨破窗而入的阳光的拥抱是幸福……
爱在左,幸福在右,走在生命道路的两旁,只要我们随时撒种,将这一径长途点缀得香花弥漫,我们就能收获满园的花香,就算是踩着荆棘也不觉得痛苦,就算是落着泪也能感知有如阳光倾泻般的幸福。