幸福作文
“幸福是什么?”在小时候妈妈常这样问,我也只会说:“幸福就是妈妈给我买漂亮衣服和很多很多的好吃吃”可能那时我对“幸福”这两个字还完全不了解它的真正含义。可是在我不断长大的过程中,渐渐懂得了它的真谛。
草坪上的幸福
在我上幼儿园时。一天晚上,我和妈妈在草坪上散步。走得累了便躺在草坪上望着那宛如一泓化开蓝宝石的夜空,数着像萤火虫似的星星,星星冰清玉洁的嵌在深蓝的夜空,使整个世界变得宁静而充满诗意,深邃而蕴含着哲理。此刻,妈妈问我:“宝贝,幸福是什么?”我应答说:“就像现在这样和妈妈一起看着天空。”这时妈妈很幸福的笑了。
摩托上的幸福
在小学时,因为我家离学校较远,所以妈妈就天天骑着他的“驴”——摩托车接送我。
有一次,在回家的路上,突然,乌云密布,电闪着,雷打着,风卷着云,雨乘着风,整个天空就像唱戏的舞台。我发现在雨中根本睁不开眼,而路旁有一个戴着太阳帽的哥哥却在雨中摆造型。我想:是不是头上有一个帽檐就能挣得开眼了?于是我用手当做帽檐搭在了妈妈的额头上,一会儿妈妈问:“这是干什么了?”我回答说:“人们常说,女儿是妈妈的小棉袄,那小棉袄上应该会有帽子吧!”这时,我觉得这也就是幸福吧!
被窝里的幸福
上了初中,每天总是早早的走,晚晚的回,几乎没有和妈妈说话的时间。
星期六的晚上,妈妈拖着疲惫的身子回来了,我用如风的速度替妈妈铺好被子,邀请妈妈睡觉。我正准备回房睡觉时,听到妈妈说:“宝贝,今天和妈妈一起睡觉吧!”我以迅雷不及掩耳之势钻进了妈妈的被窝儿里。之后才说:“嗯,好的。”妈妈开心地笑了,接着说:“来,让妈妈抱抱,好久没有抱宝贝了。”这是我看到了妈妈脸上的皱纹,那脸上一条条皱纹,讲述了我的成长经历。我抱着妈妈说:“看我长了多大,可能就是幸福吧!”
“幸福是什么?”要是还让我说,我还是说不出来,这“幸福”两个字眼,需要你在生活中,细细品,慢慢尝,可能会在不同的情境中,尝出不同的味道。幸福就是我们心灵的家园。