市长叔叔:
我是××小学的一名小学生。
现在在海宁,到处可以看到“环境保护,人人有责。” 等字样。在马路边上,各种各样的垃圾桶美丽极了。最近,大家都提倡把可回收和不可回收的垃圾桶分开。
可是,我觉得光有分类是不行的,要在垃圾桶上写一些可回收一类的垃圾和不可回收的一类垃圾的种类,不是每个人都想我们一样接受知识多,知道什么是可回收和不回收的垃圾是什么,想那些民工,他们不知道,就会乱丢一气,这样反而不好。不仅起不到环保和垃圾分类的作用,反而会给那些垃圾场的工作人员带来工作的困扰。
此外,我还发现一个蛮严重的问题。
有一天,我和妈妈一起去坐公共汽车,想要去公园。开始我们是开开心心的出门啊,可是当我们去公共汽车车站等车的时候,发现旁边有一个垃圾桶,垃圾桶外都是垃圾,行人都纷纷捂着鼻子绕到走,我们走过的时候也会闻见一股很大的腐臭味。
后来,我在去过的地方,凡是有垃圾桶的,我就仔细观察外面有没有垃圾。经过一段时间的观察,我发现,现在的垃圾桶口都太小了,有些懒人都把垃圾扔过去,可是,口子太小了,没扔进,就走了。
由此可见,垃圾桶口子太小了,垃圾桶的设计有问题。我在此希望,为了海宁的美丽,为了空气的清新,请市长叔叔再叫人设计过一些口子大点,又好看的垃圾桶,不要再让那些臭味来污染我们清新的空气。