建议书500字作文例文
您好!我是河沙小学六<一>班的李文桦。我要向您反映关于河涌的问题,因为这些问题关系到村民们的身体健康,所以不得不向您反映。
“太街”前有一条河涌,以前鱼虾成群、清澈见底,干净可以跳下去游泳的。但现在那条河用经过村民、大排档和工厂的一番污染后,变得臭气冲天,人们经过多捂着鼻子快速离开!
这些现象是谁造成的?事宜部分村民造成的。有些村民不爱护河涌,随手往河里扔垃圾;附近的大排档、超市和工厂,把污水不经处理就排放到河涌里,导致河水变得黑乎乎的,鱼虾都死光了!
一、加大宣传保护环境的力度,加强村民们爱护环境的责任心。
二、 多派人在河涌边巡查,发现有人乱扔垃圾下河涌,就上前做发款。
三、 如果以上链条建议还是就就不得让河涌恢复原貌,就把河涌填成平地,铺成马路的范围,让塞车的现象不再发生。
希望村长伯伯看了我的建议书后,尽快给村民们一个满意的回复。
此致
敬礼!
。。。。。。。。。。