亲爱的广大市民:
你们好!
地球是我们的家园,我们无数代人生活在这个富饶的星球上,无忧无虑,自由自在,可随着时代的越来越进步,科技越来越发达,人们不在那么爱护地球了。
人们为了自己的利益,不顾一切,在森林里乱砍乱伐,把树木无情地砍倒了。没有树木,很容易造成水土流失;下大雨时,没有大树的阻挡,很容易造成泥石流,把房屋冲毁。人们为了自己的利益而失去了家园,值得吗?
在河边的工厂,为了自己的方便,把没有经过处理的工业废水直接流入了清澈的小河,清澈的河水变得浑浊了,不再像原来一样美丽了,它变得又脏又臭。工业废气、汽车尾气等使空气遭到了污染,各种生物也遭到了污染,人类的疾病增多了……你们为自己的利益而破坏了自己的家园,值得吗?
这样的例子还很多,数也数不清,难道保护地球就这么难吗?对于这种事,我给出了几条建议:
1、“保护环境,从我做起”。各个单位要管自己,不要向河水中排工业废水。人们也不要乱扔生活垃圾。
2、“保护环境,人人有责”。学校可以组织同学捡“白色垃圾”,保护环境。
3、“废物利用”,找到可回收物品进行处理,既保护了环境,又不浪费资源。
希望大家听取我的建议,让地球变得更加美丽吧!