传统文化200字作文
生活中的传统文化
中华民族有很多很多的传统文化,如:剪纸艺术、陶瓷艺术,传统节日和国画等。
就说传统节日吧。我们以中秋节为例。每当每年农历八月十五为中秋节,农村的老人就特别高兴,这是为什么呢?因为他们马上可以和外出打工的孩子们团圆了,因此中秋节又叫团圆节。既然是过中秋节,当然缺不了看月亮和吃月饼的活动了。月亮比平时的更圆,更明亮,所以中秋节又称月夕,八月节。
中秋优良的传统文化是中华民族不可缺少的一部分,我们应该把它继承下去,并且把它发扬光大。