我最喜欢的一本书作文
谁都有自己最喜欢的书,我今天给大家介绍一本我最喜欢的书——《小学生要做的50件事》,里面介绍了许多关于诚实、学会自立、保护环境的故事等。妈妈给我买这本书,是希望它能帮助我改掉身上的许多坏习惯、坏毛病呢!
打个比方吧,也许还有许多同学还未学会自立,我就给大家讲讲怎样学会自立的小故事:从前,有一只燕子生了一只小燕子。小燕子一天天长大,翅膀也一天天长成了。燕子妈妈决定教它飞翔本领。有一天,太阳都快下山了,可小燕子还没吃早饭呢,小燕子在窝里饿得很难受。忽然,它听见妈妈的叫声:“来吧,孩子,试着飞过来,飞过来就饿不着了!”“不,妈妈,我怕!”“没事儿,过来,妈妈这儿有好吃的!”小燕子只好一跃而起,向妈妈飞去,饱饱地美餐了一顿。
是啊,做什么事都要靠爸爸妈妈是不行的,只有自己行动起来,才会走向成功。这本书里还有许多知识等着你去发现呢,希望大家喜欢哦!