我想对老师说400字作文
亲爱的洪老师,虽然我们在五年级才“相遇”,但是,回想起这半个学期以来,你对我的关心、教导,对我倾注的心血,我总感激不已,我心里有多少话想对您说!
洪老师,我想对您说声谢谢。这半个学期来,您不仅教懂了我不少知识,还教育我人生的道理。在老师您的指导下,我的作文也有很大的进步,我的成绩也渐渐提高。
为了教我们写好作文,您引导我们细心观察生活。观察花鸟虫鱼、花草树木等自然景物,还给我们查找书籍,提高我们的写作水平。
终于,您的努力并没有白费。同学们的习作像雪花一样飞落到您的窗台。
然而,您并没有在成功里获得喜悦。为了教我们写出更高水平的作文,您日夜操劳着。同学们的作文也终于有了明显的改变。
有人说,老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;也有人说,老师就像春蚕,为学生吐尽最后一根丝。可我要说,老师是园艺师,在老师身边,千万棵幼苗正在茁壮成长。
啊!王老师,我要对您说的太多太多,是无法用语言来表达我对您的感激之情。那么,就让我为您唱一首深情的歌!