家乡变化400字作文
转眼间,短短几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。有“塞上江南”美誉的凤城银川更美了,今儿个我就夸夸它吧!瞧!一条条宽阔平坦的八车道纵横贯穿我们的生活中,给交通以及生活带来了便利。
公路四周绿树成荫、鸟语花香;增添了几处湿地公园;开辟了多座休闲广场,人们闲暇之余可以休闲散步,到处洋溢着舒适安逸的氛围。不论市里区外,随处可见一幢幢新楼拔地而起,都是几十层高的高层建筑,再也不是以前只有一层的小平房;马路上跑着各式各样牌子的汽车等等。说明人们的生活水平在提高,环境也随着人们的生活在变化着:街道上再也不是尘土飞扬、垃圾乱扔;大街小巷、公共场所,人们都在做同一件事,那就是公德比赛......
再回到几年前,人们的环保意识没那么强。没有意识到植树造林和保护生态平衡是多么的重要,以及我们身边的生存环境更重要。每年三月北方风沙大,遇到沙尘天气没法睁眼,呼吸都困难;街道飘着雪糕纸、偶尔可见小狗的粪便;小草、树苗被人们无情的践踏着;没那么多的楼房;打个出租车都很困难;人们吃的、用的也不像现在这么多花样......我希望我的家乡明天会更美。城美人更美!.