家乡变化200字作文
我的家乡在常州,有一天跟妈妈在去超市的路上,看到了我们家乡的变化。
“妈妈,这柏油路铺路时味道也太难闻了!”我看着这才铺好不久的柏油路,冲妈妈发牢骚。“你也不想想,以前的水泥路,硬邦邦的,上次你在路上摔了一跤,流了好多血呢!现在这路,虽然铺地的时候味道太难闻了点,但至少摔得没那么疼了!”妈妈在一旁语重心长地指导我。
是啊,我曾听班主任老师说过,他们小时候,连家里的地都是泥土,根本没有地板。一到下雨天,那泥巴,真是……更别说走的地了!现在,政府用柏油铺路让我们行走更方便,而我却还要发牢骚,真是太不应该了!
为了方便常州儿女通行,常州市政府还特地退出了快速公交车----BRT!现在BRT站点已经布满常州城。常州儿女们已经能够享受用普通公交车一样的钱,坐上快速公交车-----BRT!
这短短几年,家乡的变化真大啊,而我也一定要好好学习,将来好好报答我们的家乡。