我的家乡在伟人故里韶山的一个偏僻的小山村。四面群山环绕,山清水秀,鸟语花香。
听爸爸妈妈说,以前这里全都是用泥土砌成的房屋。而且道路都是弯弯曲曲,坑坑洼洼的羊肠小道。而现在放眼望去,家家户户全都是楼房。而且全都是粉白的墙,铝合金的门窗。现在我的家乡到处都在修路,长韶娄公路和长灰公路都从我的家乡经过,以后从我家到长沙就不要用多久的时间了。还有,从我家到韶山市的那条道路也在修。
用不了多久我的家乡就会迎来更多南来北往的客人,相信他们会为我的家乡带来更多的生机,将她打扮得更加美丽繁华!