我的爱好400字作文
我的爱好是天文,去探讨宇宙的奥秘。每天夏天的夜晚,我就缠着爷爷带我去看星星,知道很多天文知识。下面我给你们讲一个爷爷教我认星星的故事吧。那是去年放暑假的第一天傍晚,爷爷带我到大操场散步乘凉。那里地方开阔,四周幽静,一抬头就可以看到满天星斗。爷爷对我说:“我每天教你认一颗星或一个星座,这一夏天你能认识不少星星!”真是这样,第一天,我认识了北斗星,属大熊星座,七颗又明又亮的星排列起来,就像一个大勾子。
第二天,我认识了北极星,这颗星怎么也不亮,但是它的位置却不变,爷爷说:“它的方向就是北的方向,晚上走路,只要找到这颗星,就不会迷失方向了。”从此我才知道,认识星星还有这么大的用处呢。爷爷陆续教我认识了好多星星,有的像一匹奔腾的骏马;有的像只展翅欲飞的天鹅,可真有意思。从那以后,我对天文越发感兴趣了。爸爸也非常支持我,给我借来了许多有关天文知识的书。
有一天晚上,爷爷对我说:“你应该有面向世界,面向未来的志气。可是这不能凭幻想和空想,而要脚踏实地地努力学习。”我会心地点了点头。这时,我望着那一颗颗的星星,仿佛每一颗都有一个神奇的世界。我正在那神奇的世界里遨游。