放烟花作文
放烟花
放烟花啦!放烟花啦!小区里传来了一阵小朋友的喊声。
刹那间,响起了“霹雳啪啦”的烟花声,正在看电视的我,一下子从电视“梦”里走了出来,马上拿起烟花,叫醒老爸冲向一楼去放烟花。
啊!太美啦!那一幕让我赞不绝口,我目不转睛地看着,只见,高空中悬挂着一条五颜六色的天桥,而且是用那一点点“彩笔”点缀而成,真是美丽极了;“咚”一声,一个烟花飞上了天空,紧接着“哗啦”那个烟花变成了一条爱心项链;下面一个烟花变成了一片片雪花,洒落人间;我又被那老鹰烟花给吸引了过去,一只只老鹰在天空盘旋着,还一边叫着:“嚼、嚼”像在说:“我好看吗?”我不禁赞叹道:“这真是杰作里面的杰作啊!”
嘿嘿!该论到我出场了!我迅速地搬来连环炮,叫爸爸点燃连环炮,只见:那第一炮竟是龙头,第二炮是龙体,第三炮第四炮还是龙体……最后一炮是龙尾,啊!一个个烟火连成一条威风的龙,那龙,还在空中不停地游动,一群人看了,说:“啊!这太美了,我从来没见到过这么好看的烟花,我听了洋洋得意,笑得合不拢嘴。
接着,我又放了一个生肖炮,那真是栩栩如生,鼠那么滑稽,龙那么威风,虎那么帅气,牛那么壮丽……一个接着一个,美丽极了!最后,连成一片,变成了一个生肖队。
啊!我永远忘不了,那精彩的一幕——放烟花。
过元宵节了,大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。