我的梦想500字作文
每个人都有自己的梦想,有的人的梦想是当医生,为病人治病;有的人的梦想是当漫画家,为人们带去更多的欢笑声;有的人的梦想是当老师,把孩子带入知识的海洋。而我的梦想是当一名维护正义的警察。
我为什么会有这样的梦想呢?是因为每一次交通拥堵的时候,我都会看见有交警正在那里指挥车辆;每一次有小偷的时候,如果警察看见了,绝对不会袖手旁观,而是挺身而出帮助市民把邪恶的小偷绳之以法。
五年级的时候,有一次,妈妈带我去商场,走在商场门口时,妈妈让我一个人乖乖地坐在商场门口的椅子上不要乱跑,说完后,把我一个人“丢”在商场门口。没过一会儿,我感到好无聊,就壮起胆子打算自己一个人回家,走到了马路旁,看见了一辆又一辆飞驰的车,我想:如果走到马路上,突然一辆车飞驰而过,怎么办?搞不好还要被车撞。咦,那里有大人走过去,我要不跟在他们后面吧!我趁着这个时机过了第一个“难关”。
走着走着,我突然感到有点不对劲,好像走错路了。这是我的后背冒出了一颗颗冷汗,我加快了步伐,急匆匆地走着,一个死胡同,两个死胡同。我正要放弃了,当初听妈妈的话多好呀!也落不到这样的下场。我脑子里突然想起妈妈对我说的话,迷路找警察叔叔。我看见了一座没人住的小房子,我用树枝和很多东西放在地上垫高,帮助我爬上了围墙,我四处张望,看见了一座警察局,我看见了希望,奔向警察局把事情告诉了警察。警察最后把我送回了家,我一回到家妈妈就激动得不知如何是好。
经过这件事,我发誓以后要当一名帮助人们的好警察。