家乡的变化400字作文
我的家乡--江西南城县是一个普普通通的小县城,它坐落在江西的东南部。今年国庆节,妈妈带我回到了南城。
一进县城,就看见那笔直而平坦的建昌大道,这条路变了,它再也不是以前那坑坑洼洼的小路了。旁边新建了一个太平广场,很多人正在那儿休闲娱乐。
回到家,吃过晚饭,啊,窗外透出不远处登高山上高塔的彩灯,彩灯倒映在我家楼后的池塘里,真美啊!这时啥时修的新塔?我连忙央求妈妈带我去看看,沿着新修的石阶,我们爬上了山顶,上面居然有个休闲广场,不少人随着音乐正在健身。在广场,我碰到了几个一年级的的同学,我们在一起玩得非常开心。他们告诉我,现在的学校变化可大了,学校建了新教学楼,还开设了学围棋、舞蹈、英语等各种兴趣班,同学们都可以根据自己的兴趣选择学习。
家乡的变化真是无处不在。那次回家,我特地到处走走看看,感受家乡的更多变化。楼房变多了,变高了,大树变多了,变绿了,空气变得更纯净了,溪水变得更清了,我的家乡变得更美了!