老师作文
张老师是我学校的副校长,他身材魁悟高大,一双炯炯有神的眼睛,对同学们非常严格。但他平易近人关心同学,同学们非常喜欢他,是同学们心中最好的老师。
我记得有一次,放学以后下着倾盆大雨,我一个人坐在教室里一边写作业一边静静地等待妈妈来接我,可是天不近人意,雨还是下个不停,家人怎么又把我忘了,我一个人在教室里心有点慌起来了,我饥寒交迫。这时,一个高大的身影靠近我的身旁,我转头一看,原来是张校长,他二话不说,把我牵到他家去吃饭,而且把好菜一个劲的往我碗里夹,吃饱喝足后老师拿着雨伞准备送我回家,这时妈妈来学校到处找我,可是教室里空无一人,妈妈可急坏了天又黑又暗,还下着雨,人到哪里去了呢?后来张老师送我到校门口时遇见了我妈妈,顿时我妈妈热泪盈眶地说:“谢谢校长”。
还有一次,我校购买校服,我班有一位叫于建鹏的同学,他家境十分贫寒,妈妈因病而亡,家中还有八十多岁的奶奶疾病交加,只有他爸爸一个人担负家里的重任,根本没有钱买校服,就在这紧急关头张老师义不容辞,替他交钱购买校服。后来,他的爸爸知道后,东借西凑把几十元钱还给张老师,可是张老师怎么也不要,并说这是我应该关心的事,他感动地握着张校长的双手,一句话也说不出来。
张校长助人为乐,关心同学的精神值得我们学习。