梅花200字作文
梅花,它不知是一朵花,在我的心中它是一位老师。
它一直生长在较冷得地方。如果天气太热的话,梅花也可以挺住一波又一波的“攻击”。梅花是一种粉红色的小花,仿佛春天的气息将它上面涂上一道道的红色。梅花的根和茎都是直的。又细又短的,像被丝线把花和树连在一起一样,在风的衬托下,梅花开始起舞了。梅花的花瓣是向外翻的,在侧面观察,像一个少女在翩翩起舞,可爱极了。遇到很热的天气,梅花就在树上“乘凉”,看上去就像个老人躺在藤椅上睡觉。梅花在炎和寒中挺直的站着,一动不动。
它那种百折不挠的精神,难道不是我们要学习的吗?