难忘第一次作文
时光匆匆,转眼间我已经是一个12岁的小姑娘了,这么多年,我经历过了很多的第一次,但是让我最难忘的第一次还是五年级的身后,第一次自己走路回家!
那个时候,班中有几位同学每天放学后都是自己走路回家,我不知道为什么,也想一个人走回家试试。可我提出这个建议后,家里人一致反对,都说:“一个人走回家太危险了,被车撞了怎么办?”可我依旧坚持自己走回家。有一天早上我去上学时老爸突然说:“今天放学我们有事,没人来接你,你自己反正想要走回家,那你便走回家吧。”
我为此兴奋了一天,心情十分激动,终于我“熬”到了放学。
“丁零零——”放学的铃声响了起来,像一首乐曲在学校上空盘旋,我兴奋地跑出教室,好像一匹脱缰了的野马一般。我率先排好了队,等待大家一起走。终于,在我急切的等待下,我离开了学校,开始走回家去了。
我迈着轻巧的脚步,跑跑跳跳地向前走去,像一只调皮的小兔子一般,在路上自己玩着。车子的喇叭声如惊雷一般,吵得人耳膜生疼;交警如巨人似的,指挥着车辆行驶;一大批一大批的学生如被饿了几天突然被放出来找草吃的羊儿一般,一个个兴高采烈的。我的心情也格外不错,漫步在喧哗的大街上,迎着夕阳,向着家的方向走去。走着走着,不知不觉已经到了小区对面,我走着人行道,左顾右盼的,待车子驶过后才穿过了马路,走进了小区……
我知道,人生当中还有很多的第一次,然后是第二次,第三次……第一次永远是让人印象最深刻的,我也一定会更加勇敢地去面对人生当中更多的第一次!