我爱妈妈作文
读了这篇课文《一棵大树》,我明白了爱是我在病床上陪伴着我,爱是妈妈煮的饭菜,爱是温暖的小屋。
平时在家里,我总是要求爸爸、妈妈给我买这买那。记得那天,我背着书包去上学时,妈妈递给我一把伞说:“今天会下雨,最好带一把伞”。“我看了看天空,万里晴空,会下雨呢?”我好奇地问。
中午放学时,狐朋狗友电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了伞的同学们都已经回家了,没带伞的同学都被家长也接回家了,学校只有我一人了,过了一个多小时了,我看到了一个身影,她转过身来,我惊讶地说:“妈妈。”狂风夹着大雨好像猛兽一样要把妈妈吞没,妈妈挣扎着向我艰难地走来。妈妈叫我:“快点过来,穿好雨衣”。妈妈把她的雨衣脱下来披在我的肩膀上。此时,雨越下越大。妈妈的头发、脸上、身上都被大雨淋透了。望着她那青白色的脸,我不禁哭起来……,我不能一直不明白这样的一份深厚感情;不能对父母的爱总是置若罔闻;不能纵然父母对子女、长辈对晚辈的爱是无私的;不能不奢求回报的。
一把伞撑起一片天,妈妈的爱给我无限的快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书。“妈妈,我爱您!”