我爱妈妈作文
有一个人含辛茹苦哺育我们长大,有一个人不畏艰辛替我们打工赚钱。老舍曾经说过:“失去了慈母就像花插在瓶子里一样,虽然还有色有香,但却失去了根。”我觉得这句话说明慈母对一个人都很重要的,就像根对花一样重要。
妈妈,您就像我的根,为了让我快乐,出色的长大,自己却默默无闻地牺牲了。。。。。。。每当看见您那张熬红的眼睛,长着白头发的头,粗糙的双手,我的眼角涌起了泪花。妈妈,您这样对我,我还有什么理由不好好学习呢?记得上一次发高烧,您起夜背我到医院打针,打完之后不见有好转,您一边给我量体温计,一边又联系医生。后来经过您的五次辛勤劳果,我的烧终于退了下来。直到下一天早上我睁开眼睛,您还在我身边替我扇风。
您辛勤的劳果,只为换来我的健康,快乐,我还时不时的跟您顶嘴。。。。。。。母亲啊,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的萌蔽?慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我爱您!