在童年的生活中,我获得过很多快乐,那些快乐就像天上的星星一样,数都数不完。当然,乐不仅仅是遇到高兴的事而快乐,还有通过自己的努力而获得成功才是最快乐的。那么,快就让我给你讲一讲其中的一件事吧!
那是我六七岁的时候,是星期天,爸爸妈妈带我去公园玩。走进公园,我看见有一群人都穿着一双奇怪的鞋,在那里滑来滑去。于是,我问妈妈说:“妈妈那里是干什么的,怎么都穿着一双奇怪的鞋呀?”妈妈说:“那鞋叫溜冰鞋,他们是在哪里溜冰呢!要不,你也试试,让我来教你,好吗?”我很好奇,就点了点头。
穿上溜冰鞋后,我一站起来就要摔倒,只好让妈妈扶我起来。妈妈她认真地教我怎样滑,我也认真地学。一个小时过去了,这时,妈妈把手松开了,她让我扶着栏杆滑,于是我就扶着栏杆慢慢地滑。可谁知就这时,一位大哥哥从那边一下子滑到了这边,他绊着了我的脚,我没有站稳,狠狠地摔在了地上。顿时,我就哭了起来。那位大哥哥向我道了歉后就把我扶到了妈妈身边,我哭着对妈妈说:“妈妈,我不滑了,我们回家吧!”妈妈听后说:“做任何事情都会遇到困难,不过,只要坚持下去你就会成功的。去吧,坚持就是胜利。”听了妈妈的话,我鼓起了勇气,继续学。不一会儿,我在不知不觉中,大胆地迈出了第一步,又继续迈出的第二步,这时,我终于学会了溜冰了,心里有说不出的喜悦。
只有坚持,才会有成功,只有克服困难,你才会快乐。要做一个坚持不懈的人,到了最后,获得的快乐才是属于自己的快乐。