元宵节500字作文
今天是元宵节我们都去大姥姑家,因为大姥姑家离放架火的地方很近。
上午二姥姑父带着我们去看架火。听爸爸说架火是榆次南庄的人用八仙桌一层一层架起来的,平时架12层,闰年架13层。
到了晚上7点半左右,我和大姥姑、二姥姑、姥爷还有妹妹去看焰火。
走到半路我们不由的被旺火吸引住了,我们便走到那里,在旺火的5米内都感到非常暖和。旺火是由一块块煤搭成的宝塔状,这是我听到一个人说:“快走吧,免的塌下来。”我问姥爷这旺火会塌下来吗?姥爷说旺火烧的时候就炼在一块了,不会塌下来的。
8点了,只见礼炮齐响,灯火辉煌。一个个巨大的“菊花”出现在了我们头顶上空,那边的一个个“牡丹花”若有若无。这时一个巨大的“笑脸”焰火出现了,它圆圆的脸,大大的眼睛,弯弯的嘴向月牙,好像是在欢迎我们的到来。瞬间,一个个焰火飞上了夜空,有的象太空落下的流星,有的象毛毛虫到处蹿,还有的象糖葫芦似的,蔚为壮观。
回到家,电视里正在播放我最喜欢的魔术师刘谦的表演,他手里拿着一个戴着螺帽的螺丝,慢慢的捻着手指,只见那螺帽一点一点的往下走,一会儿便掉了下来。哇,真是太神奇了。
今年的元宵节可真有意思呀。