元宵节500字作文
元宵节的钟声已经“当当”地响过,元宵节来了。这是我们大家欢聚的节日。在今晚,街上必定锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。
我对妈妈说;妈妈我们去观看烟花吧! 妈妈回答说现在天还没有黑,还没有到放烟花的时间。我只好坐下来耐心等待时间前移,我站在窗前,看着黑暗渐渐织上天空,织上对面的屋顶,终于天黑透了。我对妈妈说:“妈妈我们去观看烟花吧?”可妈妈突然改变了主意,我只好一个人去。
来到街上,烟花晚会已经开始了,那些大大小小的烟花让我看得眼花缭乱,多么吸引人啊!看看旁边已经全站满了男女老少。突然一震耳欲聋的烟花,开放在天空,把我吓了一跳,这响声可真大啊 !烟花的形状真是千奇百怪,有的像一条大蛇盘旋的升上了天空,有的像一朵朵鲜艳的花朵,有的像彩条一样在天空中悬挂,总之是各式各样,千姿百态。看着一个个小红点升上天空开出五颜六色的烟花,简直是美到极点。一个个烟花像七彩的雪花一样飘落人间。感觉就像在仙境一样。随着一声声巨响和一个个烟花的碎影,元宵节的烟花晚会结束了。
当我看到旁边的人还有些恋恋不舍的感觉,说明今年的元宵节的烟花与往年的烟花肯定是大不一样。