元宵节500字作文
今天是农历正月十五,是我们的传统佳节 —— 快乐的元宵节,按照我们的风俗习惯来说,元宵节要吃元宵,闹元宵 ……
早上,妈妈说: “ 今天下午一点钟,五角广场有舞龙灯表演!我们一起去观看,好吗? ” 我高兴地答应了。
到了下午 12 点多,我就催妈妈快点出发去看龙灯。还没有到表演的地点,我们就被警察叔叔给拦住了。因为这时龙灯表演已经开始了,旁边有人说: “ 这次龙灯表演共有 8 个镇, 8 个队代表来参加表演。有山下湖的荷花龙,草塔的仪仗队,牌头的板龙队,老年协会的腰鼓队 …… 打头阵的是金牛闹元宵,有一头金色的水牛站在一辆车上,它的身下不断地在冒泡泡,鼻子里还喷出一种香水,嘴里还放出牟牟的叫声,随后开来一辆车,车上有十几个娃娃捧着金元宝,送福送财到家。接着旗队鼓队都跟了上来,最后上演的是板龙表演,板龙是由十几个人抬着的,有 20 多米长,都是由木板连接成的,板龙的上面有鲜花、十二生肖、唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚 …… 还有一条布龙,大约有 5 米长,在表演者的努力下,布龙左转右转,整个身体看起来就像一波一波的浪花,漂亮极了!人们都在边上鼓掌欢呼。
活动进行了一个多小时,绕了两条大街,活动才结束。今年的元宵节过得真快乐。