眼神作文
无论你演技多么高超,你总是无法掩藏你内心的感受。因为你的眼睛出卖了你的心。
如果说眼睛是心灵的窗户,那么眼神便是站在窗户后面的人。有时,一个眼神可以鼓励你,可以可击你,可以震撼你……这表明一个眼神对人有多么大的影响。
每当传播镜头中,看到那些因为战乱而失去亲人的孩子们恐惧无助的眼神时,心中总会对他们产生怜悯,觉得他们是那么可怜而又无助。金色的童年却变成了灰色,终日生活在惶惶不安中,不知道哪里才是自己的家,自己的亲人又在何方。孩子是无辜的,年纪轻轻却要经历这么惨痛苦的事,这是残忍的也是可怕的,这会对他们未来的成长造成多么可怕的影响,也许这会造就他们的坚强,更多的是让他们心中燃起复仇的怒火。在无助的眼神后,是可怕。
一场比赛,只有一位胜利者,而另一位只能成为失败者。失败一方眼神中会有伤感,失落,可惜,会让人产生无限伤感,但我想失败一方眼中更多的应是期待,对成为胜利者的期待,对赢得比赛的期待,胜利一方眼神中,不应只充满喜悦,应该还有对更多胜利的渴望,让自己的心中充满斗志,永不停止对胜利的追求,有时失败比胜利者更值得人们尊敬。只要尽力就可赢得人们的尊敬。
无论任何眼神中总要充满期望,不能让绝望占据。那么就真没希望了。