眼神作文
在这个世界上,有许多令怦然心动的爱,大无畏的爱,善良的爱,哪怕是老人眼里不经意的慈爱眼神,都让我们幸福快乐。
比如在公共汽车上,有小孩让座给老人,老人微笑着看小孩,眼神里满是幸福的味道,小孩快乐的笑了,撒娇的对奶奶说:"奶奶,你一定要多多笑哦!"奶奶把小孩抱在怀里,轻轻拍打小孩幼嫩的头:"孩子,你就是我的小天使啊……"疼爱的眼神萦绕在孩子的身上,让人心生暖意,倍感温馨。
有一个公益广告,让人的心灵为之一颤,小孩的话,仿佛有魔力,让人心灵里最温柔的弦响了。小孩对妈妈说:"妈妈,洗脚,我也给你讲小鸭子的故事."妈妈眼里溢满幸福的泪,小孩纯真的眼神,那是一个孩子最单纯最真挚的心愿,她渴望母亲幸福,渴望她快乐,她以她单纯的眼神感动了世上所有的家。
当孩子们犯错的时候,朝老师眨眨眼睛,眼里满是歉意,那仿佛是在说:"老师,对不起,我又让您操心了,我保证,下次不再犯同样的错误,往往这时老师的生气已经被你的眼神打消的无影无踪。
真的,一个不经意的眼神,能让身边的人幸福好久,好久……
所以,请留意身边的人的眼神,因为那样,你可以快乐。因为那样,你可以幸福。