眼神作文
阳光不甘落寞的四处撞击,我塞上耳机,泛着眼前的杂志,火车飞快的前进,你扎这两个小辫子,小猴子一样在高大的座椅上爬上爬下,因为是短途列车,车上的人很少,身边的人已经在安恬的阳光中睡去。
你的样子让我想起小时候的我自己,活泼,精力旺盛。
你好奇的打量着我,我感到你的注视,便抬起头来,正迎上你的目光,你望着我,长长的睫毛一抖一抖的,下面是好看的眸子,亮晶晶的,闪烁着童真和顽皮的光泽,却毫不畏惧,那样的眼神,是那么的真切,靠近。你从小书包里本书,封页是可爱的白雪公主,学着我的样子,摊在膝头,眼神却并不望向书,四处转着滴溜溜的的小眼睛,我合上书,望着你。
你一点也不在乎我并不太礼貌的注视,自顾自寻找让你开心的东西。小桌上零散的摆着一些瓜子,你正用手把它们摆成小圈,你专心的投入自己的小天地,连膝上的书掉了都不知道。我正在暗自觉得好笑。却在那一瞬间,被你的眼神牢牢吸引。
你那么专注地望着手中的东西,眼睛里流淌着的,是一种让人受到震撼的明媚的光,你目不转睛 ,每个瓜子都,目光在之间游走,每一粒瓜子都有了光华,蔓延成一季繁花,点缀了无聊的车途。
你的眼神,让我欢喜;我清楚的明白:那样的眼神,我也曾拥有过,但在我明白一颗又大又圆的玻璃珠远比不上小小的钻石值钱时,在我戴上眼镜与数理化做着无终点的斗争时,那样的眼神,就悄然离开了。