眼神作文
俗话说:“眼睛是心灵的窗口。”眼神可以传达人的感情,表现人的喜怒哀乐。比如说,如果说一个看不起你,他会有轻蔑的眼神看着你,鄙视你;如果一个十分崇拜你,他会用敬佩的眼神看着你。如果一个人想让别人帮他但由于情况特殊不能当众说,他会向你打手势,由此看来,“眼睛是心灵的窗户”这句话还真是至理名言呢。我对眼神的印象很深刻。以前,因为一个坚定的眼神,我战胜了心魔并取得了成功。
在小升初前几天,我因为怕考不上中学而郁郁寡欢,整天提不起精神,越想越害怕,越想越对自己没信心。爸爸妈妈看到我这样萎靡不振,想让我振作起来,就把几万块钱拍到我面前说:“儿子,放心,如果你考不上,我们想尽各种办法也会让你上初中的。”即使是这样,我的信心稍微大了一点,但还是无济于事。
爸爸看我还是振作不起来,就想找我谈一下。一天午饭过后,爸爸把我叫到他身边,准备和我促膝长谈。他问我:“儿子,不是和你说了吗,考不好没事,我们可以花钱,你为什么还是这样。”我说:“我怕考不上的话,给你们带来经济负担。”“没事,你要相信自己,你不是也考过全班第一的吗,为什么你不相信你自己呢?”“我怕发挥不好又过度紧张,害怕时间不够。你也知道我笔速慢。”我低着头说。“没事我们相信你一定可以的。”爸爸拍了拍我的肩膀,我抬起头看见爸爸坚定的眼神,我的内心受到了鼓舞,一下子找到了自信。于是好好调整心理状态,准备小升初考试。
考试前,我又有点担心,我心里想:“没事,相信你自己,你一定可以成功的。”考试结束后,我自信的交了卷子。几天后,我知道了我得了一个好成绩。
从此之后,每当我没自信的时候我总会想起那坚定的眼神,之后我就充满自信了。眼神还真是一个奇妙的事物呢!