眼神作文
大家还记得那个大眼睛的女孩吗?我想,大家都不陌生吧!她就是张明娟,一个出生在安徽金寨县桃岭乡张湾村一个普通的农家的女孩。
我们可以从她的眼神里看出她是多么渴望读书,她的眼神是那么的天真,纯洁。就是因为这个眼神,感动了世界上的每一个人,让更多的失学儿童有了上学的机会。让更多贫困地区的孩子走出大山,走向美好的未来。从她的眼神里,我可以看出两个字----专心,因为她是分珍惜这个来之不易的机会。从她的眼神里,我又看到了两个字----忧郁,因为她又害怕失去这个来之不易的机会。
今天我们大家都有这读书的机会,而我们却不知道珍惜,一味的追求外表的华丽。当你穿上华丽的新衣时,你是否想到了那些还穿着破旧不堪的衣服的孩子们;当你坐在窗明几净的教室时,你是否想到还有许多像你那么大的孩子还在学校门口徘徊;我们应该珍惜这读书的机会,我们更应该尽自己的一份力量,去帮助那些失学儿童,让世界的每一个角落都充满爱。