眼神作文
在我小的时候,我就一直很自卑。上了小学后,还是很自卑,我认为自己既不聪明也不漂亮,上课回答问题也不敢大声,直到有一年,我的班主任改变了我,使我不再自卑。
记得那年我才8岁,刚上三年级,我被分列了三年级(1)班,这个班的班主任是新来的女老师,人长得很漂亮,说话很温和,像温顺的羔羊。后来,她作了自我介绍,我才知道她叫苏怡,教我们语文。正巧,开学的第一节课就是语文,我坐在自己的位置上,静静地等待。随着门铃的声音响起,苏怡老师便走进了教室。她气宇轩昂地说:“上课!”、“起立”、“老师好”,“同学们好,请坐”。突然,她叫到了的名字,我面红耳赤的站了起来,说:“……我……”,她耐心的不要着急,听好了问题,仔细思考。我抬起头,到她那眼神,我信心倍增,有了勇气,说“本句运用了比喻的手法,”生动地写出了月亮的开关,我坐下来,教室里传来了雷鸣般的掌声,苏怡老师向我投来了赞许的目光,肯定地点了点头。自卑的我,感到有一种力量,促使我前进,使我勇往直前。
直到现在,那个眼神我还铭记于心,它是我的支柱精神鼓励,我永远无法忘记的眼神,它赐于我无限的力量,使我一直前进前进……