眼神作文
给我印象最深是老师的眼神,是它带给我自信。记得那时一节语文课,老师讲的很精彩,把我们的思绪都带入其中。突然,老师停了下来,问了一个问题。这个问题我记得我预习过,而且我也找到了答案。想站起来回答的时候看到同桌严肃而又认真的表情,顿时神色黯然,心想:答案肯定不是这样的。不然那些成绩好的怎么不起来回答呢?还好没有站起来答,不然答错了多丢人啊!想到这,我又暗自庆幸起来。突然,语文课代表站起来回答了。这没有什么好奇怪的,可她的答案怎么和我的一样呢?语文课代表也答错了,哈哈,多丢脸啊!没站起来回答,是明智的啊!没想到她答完,老师竟然说她是对的,表扬了她!同学们对她投去赞许和羡慕的眼光。我心里很不是味,难受极了。心想:下次一定起来说。后来老师又问了一个问题,我思考好了,可又有点犹豫不决,大脑做了激烈的思想斗争后,我站起来回答。我站在位置上,心跳的厉害,手不知放哪里好,眼睛更不知看向何处,说话声音像蚊子哼哼。突然,我们的眼神相遇,我分明看到她在微笑点头,似乎在说:干嘛害怕呢?全是你往日的老师同学。这个眼神,使我镇静下来,流利地说出了答案。没想到我说完,老师带头为我鼓起掌来。然后,她走向讲台,神情激动地望着大家,表扬我说的好。从那以后,我胆子变大了,再也不怕在同学们面前讲话了。
感谢老师那个眼神,正是那个眼神给我了自信,给了我力量。在以后的日子中,这些力量在我的周围燃起了希望的火炬,照明了我灰暗的日子,激发了我的斗志,使我再踏上征途!