我的故乡400字作文
我的故乡在甘肃省玉门市玉门镇,这里的树木很多,一年四季风景优美,那么我们现在就去领略一下它的风采。
春天,大地从冬寒里苏醒过来,被人们砍割的草木又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下生长了起来。望不到边的绿海衬托着红的白的黄的紫的各种小野花······
夏天,天上没有一点云彩,太阳把地面烤的滚烫滚烫的,一阵南风吹来卷成一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。
秋天,秋姑娘带着一丝金黄迈着轻盈的脚步,悄悄的来到人间。农民伯伯们都乐呵呵的收获着自己的劳动果实。
冬天,鹅毛般的雪覆盖大地。青松的绿叶上落着厚厚的白霜,那落叶乔木的枝条上裹着厚厚的白霜,千姿百态令人恍惚置于童话世界中。乡亲们又在期待明年的丰收。
我的故乡不仅风景美丽,而且有着重要的经济地位,光能发电风力发电石油开采啤酒花制作,都已成为玉门经济可持续发展不可缺少的重要特色。
我爱家乡,爱家乡四季的优美,爱家乡那环保的经济发展。更爱那些为改变家乡风貌而勤勤恳恳,奋发图强的普通农民。