秋天的作文
秋天是成熟的季节,也是树木落叶的时候,我们一起去看看校园的金秋吧!
你瞧,苍劲挺拔的翠竹,虽然没有春天那样青翠欲滴,但依然迎风挺立 ,它就像一位坚强的战士,丝毫没有被打倒,不愧是“岁寒三友”之一。
这时,我不禁想到郑燮的名句:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹子那细长而碧绿的叶子,好似姑娘般纤细的手指。高大的广玉兰郁郁葱葱,在风吹来的时候,它宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶。捡起一片树叶看看,那绿油油的正面和我手掌一般大。“沙沙沙”,远处传来风的声音,走过去一瞧,哦,原来是老杉树爷爷在拍手呢。它们的手掌就是一片片树叶,好似千手观音,又像一只只开屏的孔雀。
啊!我爱这迷人的金秋!更爱这金秋的树叶!