秋天的作文
秋姑娘来到了美丽的世界,这时,一阵阵凉爽的秋风吹来,舒服极了,再加上落下来的树叶"沙沙作响",这声音这悦耳,就像音乐家演奏了一曲又一曲的钢琴曲,真让人陶醉。陶
我弯下腰,捡了一片枫树叶,这片树叶金灿灿的,像金鱼的尾巴一样,我抬头望去,”哇!好多枫叶聚集在一起,好像一张"大床",真想睡在上面。这时,一阵风吹了过来,"大床"在半空中跳起了优美的舞蹈,美极了!
看到这,我不禁想起杜牧的一首诗﹕《山行》远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我爱秋天,更爱秋天的叶子……