记得爷爷常对我说他以前的故事,我印象最深刻的就是:以前的路是泥路,我爷爷上学的时候常会摔倒,因为路又小又不平整坑坑洼洼的很不好走,碰到下雨天还会弄得一身泥呢,到了明天就是一身灰。慢慢地路变成了石子路,虽然不会身上再有灰和泥,但路还是不平,一不小心还是会跌倒。我常想爷爷小时候上学真是辛苦啊!到了爸爸妈妈那时的路就好多了,全是水泥路,不会再摔跤了,可路还是很窄小。到了我们这个年代路全都是宽宽的大马路,又平又宽 ,路上有汽车、自行车、摩托车、电瓶车……我们再也不用担心一身泥和灰了,我想我比我爷爷幸福多了!