每个人的童年生活都是丰富多彩的,是快乐的。就拿我来说吧! 那个周末,我和表妹毛立月在她家的不远处做锅锅猫。我们找来砖头,把砖头搭起,做成一个像灶台一样的东西,接着我们去找“饭菜”。毛立月找来一些草,把它放在“锅”里,用棍子搅拌一下。而我找来一些花,撒在草外面。近看像香喷喷的饭菜,远看像一片金黄田野的缩影。这时,毛立月对我说:“恩,不行!要去弄一些水来,放在‘锅里’,让它泡一下,这样它就是软的,不是硬的。”于是,我去她家弄一些水来。“水来了。”我一边叫,一边小心翼翼地端过去,把水递给毛立月。
毛立月一边倒水,一边用棍子搅拌。“好了,我现在该去找泥土了,你把水瓢放过去。”毛立月说。我接过水瓢,不一会儿就放好了。毛立月已经把泥土找好了,她把泥土轻轻撒在“锅里”,说:“我们应该去找柴火了。你找柴,我找打火机。”说着,她便去找打火机了,我就在周围看一下。
周围都是一些断根根,我想:虽然是断的,但总还可以用。于是,我不管三七二十一,拾了一大把,肯定够用。过了几分钟,毛立月拿着打火机走过来,拾几张树叶。“砰”的一声,树叶点燃了,我急忙把柴添进去。我们两个都用“锅铲”搅过去搅过来,竟像模像样。一会儿,“菜”熟了,毛立月和我都去找“碗”。找到了,我急忙把饭盛到碗里,我们津津有味的“吃”了起来。后来,我们把饭搓成一个个圆,真像汤圆。“嘻嘻。”毛立月笑了起来。我问她笑什么,她用手指着我衣服,我一看,也笑了起来,原来我不小心把“饭”弄到衣服上了。
我们沉浸在欢乐的海洋中。一会儿,汤圆做好了,毛立月把它放在灶台下,包括所有我们找来的东西。我问她:“为什么放在灶下呢?”她说:“以便下次再用。”她那严肃的语气把我逗乐了,她也笑了起来。放好后,我们把手洗了,又去玩其他东西了。童年是丰富多彩的,就像五颜六色的泡泡,有趣极了!