童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。童年的故事就像那苹果是上的苹果那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个红红的、闪闪发光的故事来说给大家听一听吧! ­
我喜欢在外婆家玩,他那里群山环绕,特别说在秋天的时候,那里芳香四溢只要你走进果园,一阵清香迎面扑来,使你慢慢的、慢慢的、陶醉在幻想的境界里。 ­
小时候,我常常去外婆家玩,那里狗特别多,我打从来到这里以后,就最怕狗了。不过可爱的动物也很多啊,有鸡,猪,牛……有一次,我看见外婆家的大公鸡欺负母鸡。我心想:好,你大公鸡常常欺负母鸡,我得想办法把你大公鸡变成母鸡。 于是我趁外婆不在家,集齐彩带,把它藏起,准备把大公鸡变成母鸡。
有一天,机会来临了,只见大公鸡大摇大摆的走到母鸡前面,用口使劲地啄母鸡,我很生气,想:公鸡你这么霸道,我趁着这个机会把你变成母鸡,让你做一回母鸡得行。于是变跑到外婆家的米缸,从缸里拿了一些米放在脚下,引公鸡来。公鸡看见白米就不顾一切地跑过来,跑到我身旁。
我盯住它,趁它不注意的时候,一手捉住它的脖子,双脚夹住它的脚,它本来想逃脱,可是我用了九牛二虎之力捉紧它。我自言自语地说:“呵!我这次一定要把你变成母鸡。”说完,就那出准备好的彩带个橡胶圈在公鸡的羽毛上扎起了辫子了。我在公鸡的身上分了三个部分,,沉思一会儿,就先在它的脖子上扎了一条大辫子。这时,公鸡疼得“喔,喔”大叫,到了这时候,我有点慌了,万一被外婆看到我打了鸡,会批评我的,我赶忙放下了鸡。 ­
外公听到我的叫声,便走过来问:“干什么呢,你为什么这么高兴呀?”“哈哈,公鸡变母鸡,公鸡变母鸡啦!”你可别告诉外婆啊! ­
“你真是的,鸡跟你有什么仇啊!”外公不解的问。“谁叫他欺负母鸡,哼!”我生气的说。
外公说:“你你你!哈哈哈,摸着我的头说,你呀!真是个淘气鬼!” ­
怎么样,我的童年很有意思吧!那你呢?