我的梦想500字作文
"他走了带不走你的天堂,风干后会留下彩虹泪光;他走了你可以把梦留下,总会有个地方等待爱飞翔。"十年前,还是二十年前我曾经是个爱做梦的小姑娘。
我喜欢文学。
我梦想着,当个作家。不管书读到哪儿,我都是语文老师的最爱。从小学到中学,到师范,到函授专科,甚至到本科,我一直听到来自老师和同学的赞美,一直惊异于自己的写作能力能被这么多人承认。还有很多冲动的时候,让我觉得我要去当个作家了:我一定写一部大块头的作品,深刻!深刻!!……
而我没有去当作家。我内心一直以为,作家是苦的。爱上它等于爱上寂寞。深刻的作品来自于灵魂的哭泣。我怕。我怕斗室孤灯下挑灯苦读,我怕日夜颠倒愁丝满怀,我怕灵感消失强说新词,我怕江朗才尽惹人鄙夷。我的文章只随性情,喜则喜,哀则哀,浅薄而我乐意。我只是喜欢,而不是热爱。让我抛弃美好的时光,与笔墨结亲,与诗书结伴,我做不到。其实,我写作,只为消遣。
我喜欢音乐。
我曾经梦想当一个演员,一个全职的演员。我喜欢舞台,我喜欢在舞台上的感觉。我曾参加过无数次的歌手比赛,大小奖项都有。我喜欢唱歌,我喜欢跳舞,因为那可以让我忘记一切的忧愁烦恼,因为那可以吸引众人关注的目光。到我三十岁的时候,还有业内人士替我惋惜:你应该当个演员的。可是,错了,就错了。我怕演员的颠沛流离我身体不好;我怕演员的勾心斗角我太天真;我怕演员的流言蜚语我太在乎;我怕演员的年华早逝我杞人忧天。十八岁,我就当一名音乐教师,对于女孩子而言,多好的职业啊!安逸,受人尊敬;单纯,不累。