星期五的下午,我和我们小组的女生一起去传达室玩。在这期间发生了一件奇妙的事,想要知道到底发生了什么吗?还听我细细道来。
我们小组的女生在传达室看老师下象棋,娟娟说要把自己的瓶子里装满水,仙仙也要。于是仙仙把自己的瓶子里装满了热水,娟娟装的是凉水。
这时,仙仙敏锐地发现她的瓶子变小了,而娟娟的却没有。当时是我们也没怎么在意,只是一笑而过。在外面玩了一会后水喝光了,我们就又进去倒水。
慧慧把娟娟的瓶子放在了一个凳子上,提起水壶向里面倒水。可是倒进了不到一半的水时,瓶子忽然变得软绵绵的,向一边倒去。我立刻伸手去扶。这一扶,我的手立刻感觉到了瓶身的高温,我猛地一松。这本该倒向仙仙的瓶子忽然倒向了慧慧,烫的她把壶一松,水壶里的谁洒在了我的手上。我俩的手被烫的通红通红的,手上火辣辣的感觉让我疼的差点掉下了眼泪。
我们几人走出了传达室,出于好奇我便在回家以后查了电脑,知道了原因。
电脑上说:“一般热水放进塑料瓶盖住盖子,冷却后塑料瓶内大气压强较小,空气把塑料瓶压瘪了。如果你放的水过热,塑料瓶的质量又不是很好塑料瓶就被烫化了,自然就瘪了。在这个过程中也会产生许多对人体有害的物质。”
唉!瓶子变小了,我被害惨了!