国庆假期的第一天,我市的渔港公园、绿塘公园一期和麻章百乐园相继落成。这三个公园仿佛三颗绿色的宝石,镶嵌在花园城市的版图上,不仅改善了城市生态环境,还提升了城市品位,给我们湛江市又增添一道靓丽的景色。
漫步港城,我们会感到湛江绿了,湛江美了,道路宽敞明亮了。特别是我们每天上学必经之路——民享路,由闹市街变成了一条花园路。记得上学前班时,它是个又吵又烂的菜市,我们上学走过一不留神会踩上烂鱼烂菜垃圾,弄得身上臭熏熏的,上课时外面市场的喧闹令我们上课很容易走神。这样的环境令我们家长对我们上下学很不放心,然而家长们的接送经常挤得校门口水泄不通,很不方便。现在我们校门前没有了菜市,路宽了,也干净多了,一棵棵挺拔的树木立在校门两边,守卫着我们的校园。
昔日吵闹的菜市变成了今天人们休闲购物的步行街,那里种着各种各样的树木,满目青翠,绿树成荫。每当夜幕降临,五光十色的彩灯令步行街变成了一个不夜城。在步行街的南面有一喷泉池,每当晚上,随着音乐喷出的泉水在灯光的照映下,好像一个个美丽的少女在喷泉池上跳舞。
啊!湛江,我们的故乡,越来越美的湛江,我们爱你。