早晨,伴着美丽的朝霞和阵阵清风,我背着书包,迈着轻快的步子踏入学校。由于时间还很早,我决定仔细地把学校游览一番,看看学校三年多来的变化。
一进门,我便看见银色的大门旁写着几个鲜红的大字“新北江小学”。还有一块牌子,是银色的,上面写着“广东省一级学校”。走进大门,一个蓝色的喷水池呈现在我面前,水池中央有一个巨大的雕像。再往前走,就到了书香角,地上有一张石桌,两张石椅,墙上刻着岳习的名言“莫等闲,白了少年头,空悲切”。旁边,有几棵大树,在炎热的夏天,到这儿看书,可是个不错的选择。
走着走着,不知不觉来到了植物园。我仔细地观察着这里的每一种植物。你瞧!那台湾青枣,水灵灵的,让人垂涎欲滴。那波光粼粼的湖面上盛开着几朵娇艳的荷花,仿佛是一个个荷花仙子在跳舞。
走出植物园,我看见对面围墙上的校训“校荣我荣,我荣校荣”八个大字。多么简单的八个大字,却蕴含着深刻的意义。一阵白玉兰的清香飘过,我来到了塑胶运动场。这个运动场是新建的,以前的煤渣运动场一跑起来就尘土飞扬,现在的运动场好多了。这里有两个篮球场、两个羽毛球场、单双杠设施,还有200米跑道呢!大家常在这儿运动,强身健体。
不仅运动场发生了变化,教室也发生了不少变化。原来的讲台上只有一张小讲桌,现在有了投影仪、多媒体平台、书柜……连窗帘也变得更漂亮了。老师上课更方便了,同学们学习更认真了。
校园真是发生了大变化,越变越美了!