又是一次失误,导致又一次受伤,比赛将至,可我,却躺在家里,哪儿也去不了,只能呆呆的望着天花板,脚上缠着白花花的绷带,看着眼晕。晚上,那钻心的疼,疼在脚上,又疼在心里。心情,又沉到了万丈深渊。
脚步声越来越近,我知道,那是妈妈端着那所谓的补汤来了。“来,喝了吧,能好的快一点。”。看看妈妈手中的乘着汤的碗,又不耐烦的看着天花板。天天喝,喝的哪儿都不舒服,这一次,心一震,啪的一声,碗砸在了地上,汤和碎片混合在一起,洒满了一地,同时,我也把妈妈的心那颗心摔碎了。她慢慢的蹲下,小心翼翼的捡起一块块碎片,默默的离开了房间。
房间里一片沉寂,一股热浪在不停的翻滚,刚刚发生的种种情形不停地在脑海中闪现。每当我不高兴的时候,妈妈总是会关心的问我哪儿遇到困难了,而我,总轻轻的敷衍了几句,却总是会忽略了她眼中那淡淡的哀秋……
忽然,我听见了厨房中切菜的声音,是妈妈吗?还没有到中午饭的时间,妈妈在切什么呢?难道?一声一声切到了我心里,心里一阵疼痛。在脑海中,她右手紧握着菜刀,左手紧按着蔬菜。妈妈,切菜时,小心一点。一阵切菜声过后,紧接着,又传来了一阵炒菜声。等到油开了,又把蔬菜放进锅里,妈妈满脸泪珠,紧紧盯着锅里的饭菜,生怕糊了一点点。这时,我知道,我是多么残忍,亲手,摔碎了那份爱。果不其然,妈妈又端着一碗热乎乎的烫走到了我的床前,她静静的盯着我脚上的纱布,她的眼神,充满了无限的关怀。“趁热喝了吧”“好,谢谢妈妈”。今天,这烫真甜,甜在嘴里,暖在胃里,甜在心里。
曾经,年幼无知的我,每当妈妈一次次想要走进我的内心世界,可我,却一次次把她关在了门外。可她,总是把无限的痛楚埋藏在内心深处,依旧是悉心照顾我……
我的世界,因为有爱,变得更美好。