让生活更美好作文
博客出现后,我发现写作的门槛降低了,一笔一划,每个人都能成为自己世界里的写手;微博出现后,我发现人与人之间的距离更近了,一点一滴将我们生活中的细微情节尽收眼底。网民们亲切地称其为“围脖”,因为每天“织”几段,每段140字,最终成了生活的必需品。
我,早早地听说了微博,却懒得注册,直到有一天,自己的偶像开了微博,才引起我对它的关注。在“织围脖”的这段日子里,我渐渐成了“微博控”,也渐渐发现,微博,这个新名词,给我的生活带来了许多乐趣,让我的生活更充实,更美好。
我把微博当成是自己的日记本,每天都把所见所想记录下来,字数虽然不多,但日后看起来,亦是回味无穷。喜悦的事情与他人分享,有时遇到不顺心的,写下来也可以发泄一下,如果能得到好友的评论。心情自然是大好,不顺心的也统统忘却。我的微博常常是图文并茂,让看的人一目了然,不仅得到了更多的人的关注,还交到了更多的朋友。我想,应该没有什么日记本有我的这些功效吧。
当然,微博的魅力不仅仅是如此,它还把大家联络起来,形成了一个巨大的交流平台。
今年的那场大雪,不但没有冻住大家“织围脖”的热情,反倒让大家更活跃了。大家纷纷记录下自己附近的情况,传上照片,看看哪里的雪积得最厚,比比谁的雪人堆得最有创意。春节期间,微博也是红红火火,博主们纷纷向依旧坚守在工作岗位上人们送去祝福,也不忘向自己的好友拜个年。
最近,一项震动整个社会的活动也在微博上如火如荼的的展开。有一个“帮助被拐儿童回家”的组织号召大家随手拍下街头乞讨儿童的照片,发到网上,让被拐儿童的家长辨认,算是尽上我们的的“微博”之力。也因为大家的热心,已经有家长在网上看到自己孩子的照片,等待着重新看到孩子的那天的到来。
随时随地,我都想上上微博,和大家分享我自己身边的新鲜事。微博,已经潜移默化的融入进我的生活,我也离不开它。因为是它,让我,让我们的生活更充实,更多彩,更美好!