让生活更美好作文
扬州是哺育我们的摇篮,扬州是一幅美丽的画,扬州是一首抒情诗,扬州是……现在扬州是一座古代文化与现代文明交相辉映的世界名城。精致扬州,文明扬州,从古至今,都是扬州这座美丽的城市所具备的特点。早在唐朝时期,扬州是历史上最繁华的都市。“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”当时的扬州以大商维多,再加上扬州吃喝玩乐样样俱全,许多人都在扬州消遣。因为扬州处在江南水乡的地段,往来的船只十分多,所以唐朝时期的扬州是最繁华的城市。到了清朝,扬州的文明程度更高了。那时候,大多数的盐商都居住在扬州。
那些腰缠万贯的富商在扬州城市中修建了一座座府邸。个园,何园,汪氏小苑等等,就拿个园来说吧。整个院子都种满了竹子,那春夏秋冬四季假山,更为精致。春山烂漫,夏山热情,秋山凉爽,冬山秀美。到处是亭台楼阁。个园整个雕工也十分了得,镂雕的技术更是达到了炉火纯青的地步。古代的扬州繁华,精致;在的扬州精致,文明。走在东关街的小路上,青石板的沧桑,楠木门的凝重,叫卖者的吆喝,这不是古代的大街吗?来来往往的行人,吃着糖藕的小孩,爬上墙头的花藤,这又是一幅:似古代又不是古代的画面。想象一下,清晨当你打开大门,清新的空气直入肺腑,眼前是一番热闹的景象:沿街叫卖糖藕的老人,正在开门营业的小贩,在空旷地方锻炼的老人……一股沁人心脾的花香,消除了你的睡意。走几步到了富春茶社。
点几碟小菜,一边悠闲自得地享受着美味,一边听着戏剧。在扬州享受地快乐。哦,这一切是那么得熟悉但又陌生。这就是扬州的精致。即有古代精致还不行,还要有现代文明才完美。步入文昌商圈,万家福,金鹰,时代广场,它们是购物的天堂。几百家大大小小的商店在这里营业。每周六的时代广场还会举行活动。你要问了,那么多商家,乱扔垃圾的现象挺严重吧!不,不会,告诉你,每一个扬州市民已经养成了你丢我拣的好习惯,这样扬州菜真正完美。拥有精致,文明的是扬州;拥有娱乐休闲的是扬州;拥有那东关街的优雅也是扬州。扬州的点点滴滴包含着整座城市的内涵。他美丽,精致,优雅,繁华。它让我们的生活更美好!