童年趣事作文
我的童年像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,而童年的趣事就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在我的记忆中。
在我小的时候,父母不在身边,我都是由外婆一手带大的。可是那时的我,特别不爱学习。所以,我也总会想出一些“馊主意”来使自己光明正大地不用去上学。
记得有一次晚上,我看到电视上说有个孩子生病便不用去上学了!于是,我灵机一动,将计就计,从柜子里拿出一个小热水袋,把它灌满热水。然后我把热水袋放在身后,东张张西望望,见没人,就蹑手蹑脚地溜进外婆的房间,拿出体温计,把它紧贴着热水袋放着,只见体温计上的红色水银柱直线上升,一会儿就达到了40摄氏度了。我立刻把热水袋和体温计分开,然后以迅雷不及掩耳之势倒在床上,有气无力地喊道:“外婆,外婆,我的头痛!”外婆听到了我的叫声,连忙跑到我的床前,要摸我的头!
我赶忙把体温计从腋下拿出来,说:“你看!我已经量体温了!”“什么?40摄氏度!”外婆叫道。“宝贝,你还是别去上学了!”听到这儿,我不禁沾沾自喜起来。可我万万没料到的是,紧接着,外婆说:“走,跟我上医院挂水去!”这时,我大惊失色,忙说:“不嘛,我就躺在这儿就行了!”外婆说:“都烧到40度了,不行,赶快起来,我带你上医院去。”这时,外婆掀开被子,当她看到一个滚烫的热水袋的时候,马上便明白了这究竟是怎么一回事了。于是,她生气地说:“小骗子,赶快起来,去上学!”结果,我只好乖乖背起书包去上学。
这件事情虽然已经时隔四年了,可我总也忘不了它。因为通过这件事情,我知道了做人要诚实,不能为了达到自己的目的去欺骗人,骗人的人是不会有好下场的!