童年趣事作文
童年是难忘的,它像一枝五彩斑斓的神笔,勾勒出快乐的涵义。随着年龄的增长,童年已渐渐远去,但儿时的趣事却深深地印在我的脑海里。
童年是快乐的。记得在幼儿园时,我特别喜欢捏泥巴,整天双手都是脏兮兮的。有一次,老师叫我们捏一件得意的作品。我歪着小脑袋想呀想,经过一番深思熟虑,决定捏一座房子。我先把泥捏成长方形再画上砖纹,裹成圆柱形,这样围墙做好了,最难的是捏房顶。我把泥捏成长方形画上瓦片,再捏成三角形压在围墙上,一放,垮了!几经周折,通过改变策略,大约过了“半个世纪”,我的作品终于大功高成了。我欣喜地准备拿给老师看,不知哪个调皮的同学在背后推了我一把,哗啦一声,后果你可想而知,我的泪水哗哗地流,老师怎么也劝不住。现在想起来那泪水还咸咸的呢!
童年是天真无邪的。夏天,天气炎热,大人们买回几个大西瓜,用刀剖开西瓜的“绿衣裳”,露出鲜红的瓤儿,正当大家吃的开心时,我大叫一声“糟了!”大家疑惑地看着我,我怯怯地说:“我把西瓜籽儿吞进肚子里了!”“那好啊!明年我们就不用买西瓜了,直接从你头上摘就得了”大家边说边笑。“那怎么办呀?我得赶紧吐出来!”说完,我跑到卫生间使劲咳想把瓜籽吐出来,生怕它在我的肚子里发芽结瓜。后来,知识丰富了,我才知道那是大家逗我玩儿呢!
童年的趣事很多很多,每一件想起都会让我禁不住抿嘴偷笑。童年真快乐,我好想再过一次!