和谐作文
我家住在美丽的城市—杭州。记得小时候我老是缠着爸爸妈妈去西湖玩。因为西湖不仅只是一个湖那么简单,那里有着许多好看的景色和美丽的公园。是绿色装扮着整个西湖,更是绿色吸引着无数游客对她的留恋与爱慕。
小时候搞不懂为什么会有那么多人每天清晨在湖边公园里放歌起舞,为什么会有人坐在湖边柳树下的石凳上聚精绘画,且一画就是半天如入无人之境。又为什么会有人在湖边的青草地;绿树旁;花丛中拍摄那幸福的婚纱照。现在我明白那是因为大家都被大自然的魅力给征服了。她们宁愿少睡两个小时到湖边放歌起舞,不但愉悦了心情还得到了健康的体魄。她们宁愿驻足半天把湖光山色绘至画板,不但创作了作品还得到了心灵的洗礼。她们宁愿不辞辛苦的在湖边各处拍摄婚纱,不但留下了弥足珍贵的一刻还得到了与大自然融为一体的永恒幸福。
西湖的美,不仅是大自然的杰作,更是杭州几代人不懈努力的结果。我们在拥有的同时更应该好好珍惜和爱护大自然给予我们的一切。我们不能随地乱扔垃圾,不能砍伐摘折树木花草,更不能为了一己之利而破坏了生态环境。我们只有不断善待大自然,大自然才会赋予我们更多更大的惊喜,我们生活的城市才会更加和谐,我们的城市才能真正成为品质生活之城。