和谐作文
和谐,一个让人从不陌生的词语。也就是这个词让胡主席为了实现它在大小会议上多次提出;也就是和谐,有那么多的志士仁人在不停地为它而奋斗。经过努力,虽然比起以前有所提高,可是离所谓的和谐还是差了很远。难道,和谐与我们无缘吗?大家再看看近些年,为了举办奥运会,不仅是北京人,举国上下都在为迎接奥运做着积极的准备。回望一下从申办奥运成功到现在这几年,变化真是天翻地覆,和谐的气氛越来越浓。所以,人人都行动起来建立和谐,和谐不就很快传遍中华民族吗?但是曾经不知道有多少代人在呼吁和谐,却都没有取得明显的效果。这又是为什么呢?
现在我们处在一个矛盾的环境中。说世界不和谐,的确,美国在攻打伊拉克,不仅使伊拉克遭到破坏,同时也影响了美国及其他国家的安全;说世界和谐,没错,美国、伊拉克在那儿打的不亦乐乎,我们不是还乐不思蜀地学习、工作吗?
和谐与不和谐只是一字之差,和谐与不和谐的社会只在我们的一念之间。我们要提倡社会主义和谐社会,积极发展民主法治、公平正义、诚信友爱、安定有序、人与自然和谐相处的目标,为实现和谐社会出谋划策、贡献力量。