时间过得真快,一眨眼,20年过去了。如今,我已经不是那幼小无知的孩子,而是一位亭亭玉立的大姑娘了。在这20年里,我一直居住在他乡。今天,我要回故乡了。我怀念故乡的水,清清的;我怀念故乡的山,翠绿翠绿的……。
当我跨进故乡的时候,美丽的景色使我大吃一惊。这时,“大姐,麻烦你让一下。”我一回头,差点没让我晕过去。原来,一个机器人在跟我说话。圆圆的头,方正的身体,四肢都是圆柱形的棍子。于是。我退了一下,继续欣赏着美景。啊,原来那矮小的平房变成了一座座高楼大厦,最高的有几百层。我想:到家了,买一些礼物吧。于是,我向一家最近的百货大楼走去。我刚要踏进去时,被一个机器人推了回来,它的头上闪着红光,正当我迷惑不解时,它说:“请出示您的身份证。”我连忙把身份证塞给了机器人,它把身份证吞入嘴中,过了一会,它又把身份证给了我。我继续向里面走去,一个机器小姐说:“欢迎光临,我是机器服务员。”我走着,它跟着。我走到卖文具用品的地方,呀,这的文具琳琅满目,各色鲜明,美丽极了!
我来到卖笔的地方,一边走一边看,发现了一支多功能的笔,我问:“这支笔能干什么?”服务员马上回答:“这是本店新进的笔,如果你按‘A’键,它会自动帮你写作业,也能依照你的字体写;如果你按‘Z’键,橡皮会自动跳出来帮你擦写错的地方……。” “好棒噢,来一个!”我高兴的说。接着我们又来到了服装区,一件件的衣服整整齐齐的放在那里,我们走着走着,发现了一件怪怪的衣服,便问:“这是什么衣服?”“这是我们新推出的衣服,在夏天穿,很凉快,在冬天穿,也很暖和。”“买一个!”我说。随后,我们又去了电器区、体育用品区。在离开大楼时,机器服务员的手里提满了五花八门的东西,有能回到过去的时间转换器、冬暖夏凉的衣服,自动翻页的电子书、能看见全世界风景名胜的全景望远镜等等。
故乡的美,使我大发感慨。所以,我要努力学习,让那能听到脚步声的21世纪,真正成为鲜花簇拥的美丽世界!