假如我是作文
在我发呆的时候,我在想:假如我是一棵大树那该多好啊!
假如我是一棵树,我会在春风的吹拂下跳着优美的舞蹈迎接从南方飞来的燕子,让已经飞的疲惫的燕子在我的手臂上休息;让小鸟在我的怀里搭窝
假如我是一棵树,夏天里,在枝叶长的茂盛的时候,我会吸入二氧化碳面呼出新鲜的氧气;我人招呼小朋友在我的树荫下嬉戏玩耍
假如我是一棵树,我要让飘落的秋叶告诉还在捉虫的燕子秋天来了,天气变冷了,该飞回南方了;我还要告诉还在嬉戏玩耍的蚂蚁秋天来了,该准备过冬的食物了
假如我是一棵树,我会在冬天里穿上雪花姐姐为我量身定做的白色礼服,和呼啸的北风哥哥聊天
树可以美化我们的环境,净化空气,还可以为我们遮风挡雨假如我是一棵树那该多好啊!