春节800字作文
打开记忆的闸门,一件件往事浮现在我的脑海,可最记忆犹新的开心事情,就是过春节。
“滴答、滴答……”随着钟声的敲响,我们迎来了2012的传统佳节—春节。在春节这段时间里,我们这些小孩不仅可以得到家人的压岁钱,还可以吃好吃的、玩好玩的。大年初一,我和家人一同到了成都有名的文殊坊大庙会去游玩,还能品尝各种不同的美食。大庙会上有许许多多有趣的游园节目,有猜灯谜、有画年画、有剪纸花,还有很多好玩的游艺节目,看得我眼花缭乱。踏进大门,只见大门上雕刻这一条巨龙,那龙雕刻得是多么精致。它的爪子是多么锐利,它长着大大的嘴巴,嘴里还有一个闪闪发亮的龙珠,好看极了。当走到好吃街时,那儿人山人海,道路被人堵得水泄不通。有的人帽子被挤掉了;有的人纽扣被挤爆了;还有的人鞋带被挤掉了。
而我紧紧的跟在妈妈后面,怕被挤散了。那时的我早已被饿得饥肠辘辘。家人拿我没办法,便带着我去大吃了一顿。酸辣粉,相信大家不陌生。又酸又辣又麻,使人品尝后赞不绝口;羊肉串,是大家再熟悉不过的了,羊肉串肥而不腻,再撒上辣椒面,在火炉上考得吱吱流油,让人看了就垂涎欲滴,胃口大开。我一口气吃了三大串,辣得我浑身冒热气。妈妈看见我辣得眼泪都流出了,连忙给我买了一串我的最爱—冰糖葫芦。那叫一个甜。文殊坊的小吃应有尽有,我们边逛边吃,最后吃不下的还打包带回家吃。文殊坊里也有值得去参观一下的地方,我们踏入了一个院子,只见地上铺的都是一些古老的石板路,坑坑洼洼,我左瞅瞅,右看看,一个假面人吸引了我,只见他头戴金帽子,身着金外套,裤穿金裤子,而脚也不用说,一定也是金色的了。
同时,他还面戴一副古老的黑眼镜,手里沉稳拿着一把张开的折扇,一动不动,折扇上面还用毛笔草书的一个诗句:弱柳千条杏一枝,半含春雨半垂丝。看上去十分有学问的样子,而许多游览者也纷纷的与他合影。这个春节,我过得快乐而充实。