团结作文
??“八荣八耻”歌中有一句:“以团结互助为荣,以损人利己为耻。”以前我总觉得这句话说的不对,一个人也可以做好所有事情。但通过那件事后,我终于发现了团结会创造出奇迹。
??在一次上体育课的时候,体育老师对我们说:“同学们,这节课由男生和女生互相拔河,看是男生胜利还是女生胜利。”老师说完后,男女双方都在各自讨论着。男生那边有人说:“绝对是我们赢!女生可使不出劲来!”而女生这边,都在沮丧着。“唉,我们输定了吧?男生力气那么大,而且人比我们这边多啊!”其中一个女生垂头丧气地说。另一个女生鼓励着大家:“不会的,团结就是力量,只要我们努力,一定可以胜利的!”这时,大家终于恢复了斗志。可我却心想:团结不一定会胜利吧。
??拔河比赛开始了,果然如我所料,男生们都快把女生拉过去了。可我想不到的是,女生们没有放弃,一个个都咬紧牙关地,嘴里念道:“加油!我们要团结努力!”我也开始努力了,我用遍全身吃奶的劲,猛地向后拉。“嘘——”老师吹了口哨,比赛结束!老师开始宣布成绩:“本次胜利的是——女生们!”“耶!”一阵欢呼声响起,是悦耳的声音,是女生们的声音。而我却只在一旁,微微地笑了。
??这件事令我发现了:原来团结会创造出奇迹,团结果然就是力量!如果只有一个人单枪匹马,怎能比得上趋之若鹜的人呢?