生活作文
不知何时,迷上了网络,爱上了操纵角色的快感。
冥冥之中,厌恶了生活,讨厌被操纵的无奈。
或许,在我操纵网络而得到快感是,同时也背负这被生活被命运操纵的无奈。
或许,人生就是一场游戏,每个人仿佛是被操纵的玩偶,接受一次次挫折考验。若能凭毅力+智力过五关,斩六将,逆境重生,经验值必然会猛涨。若自甘堕落,垂头丧气,只能是不幸牺牲,永无复生之地了。
而当游戏开始时,你无法选择角色,纵使无奈接受命运的安排,扮演一个个可怜的生活玩偶。
可悲也,人们就这样被无聊的人生所戏弄。
每当秋天到来之季,喜欢独自游荡在枫叶林中,看着一片片饱受摧残的枯叶簌簌落下,像飞舞的蝶一般绚丽,可这种绚丽偏偏在生命枯竭时呈现。
喜欢用叶子来记录昨天,只因为生活总是无止境的踏着同一种旋律反复上演,而当一切都近似时只有环境在细微变动。于是,便很爱踩着落叶,静静地对着飘零的叶子发着呆,“你比昨天又苍老了。呀!你怎么又要旅行了啊……”
凋零的枯叶,凋零的玩偶的心……