青春400字作文
南京是中国四大古城之一,有“六朝古都”“十代都会”之称。南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。
一晃2014年就要到了,相信每一个南京人都知道2014年南京将举行青奥会。这是世界级的盛会,作为一个南京人,我又该怎么做呢?
21世纪,我们应该更注重环保。而环保不是一朝一夕的事,我认为从现在就要做起,养成良好的习惯,不用一次性碗筷,少用面纸,不乱丢垃圾······这些都是我们力所能及的事情。
作为一个南京人,我认为我们需要注意素质问题,假设:外地人到南京参加青奥会,在公共场合听见我们说不干净的话,那他会怎么想呢?所以我认为这个问题我们也需要重视。
兴许人们不太了解青奥会,我想我们小学生可以做一些关于青奥的海报,或宣传报。作文,让人们更加了解青奥,让南京更加热闹。
期待着南京青奥会可以使人们留念。。。
是谁说过:看我们
我们笑得像太阳
有了太阳就有了早晨有了晴朗
有了火的燃烧水的荡漾风的飞扬
有了春天有了解冻有了诞生和成长
有了声音有了虹彩七色光
点燃种子的愿望
召唤候鸟的飞翔
每一天都有新的太阳
一样红红含笑的脸庞
坏天气也有好心情
我们的心在乌云之上
早晨迎着朝阳出发
晚上追着夕阳回家
我们最爱跟太阳作伴
相信吗
我们的笑脸也会有
万丈光芒
——题记
青春如英语字母。26个字母26种青春,26个字母宝石点缀着这多姿多彩的青春。青春下的我们成熟又纯真,我们笑着,我们迎着太阳,青春是我们生命中最绚丽的一道彩虹,华丽而暂短。
耀眼的宝石A,它喷射着神秘的金黄。青春如A一般像金字塔,人们对它充满了无限的憧憬,它永远都是那么神秘。青春也因它,而满是刺激。拥有青春的人,不断地挑战自己,超越自我,享受青春的欢乐,成为青春的主人。
缺残的宝石C,它散发着多变的银色。青春不能总快乐,它也有酸甜苦辣咸;青春不能十全十美,它也要阴晴圆缺。但懂得利用青春的人,面对不一样的青春不再是心痛如割,而是各有风韵。青春的苦涩使人蜕下幼稚的茧,长出成熟的翅膀,在花丛中小心翼翼地试飞。
独特的宝石Q,它散放着独立的蓝色。青春时期,我们渐渐摆脱对父母、老师的依赖,慢慢懂得独立,不局限在自己的圈子里,鼓起勇气跨出一步,开阔视野,了解新鲜的世界。
我拥有我的青春,我的青春闪烁着,就像那26个字母宝石。