青春400字作文
青春是人生中最绚丽且最为艰辛的一篇答卷,这张试卷没有任何正确答案,其每个人对于每道题的答法均为不同。
我们歌颂青春年华,因为它给予了我们太多,成长是青春的形式,它伴随着周而复始的快乐,尽管它有时带着迷茫与困惑,但逝去之后,却换来了快乐永恒的升华。
青春是一条奔腾的河,是一条充满惊涛骇浪的河;青春是一座高耸的山,是一座看不见路径的山;青春是一篇浩瀚的海,是一片不见天际的海;青春是一片蔚蓝的天,是一片辽阔无垠的天。
青春是个性色彩的跃动,千万人将它涂抹的丰富多彩,尚若你以恬静淡然的心情漫步其中,就会发现其实自己就是一道风景线,一个丹青好手,因为青春赋予了我们想像的翅膀,充沛的精力,独特的个性。
青春啊,你总是把你的这条路修的如此崎岖,坎坷,甚至可以堪称与众不同,你爱教我们舞动青春的步伐,释放青春的活力,却不爱让我们一帆风顺的走过你的路途,我知道。其实你也心疼我们,每一次当我们的双脚被荆棘刺得很疼的时候,你也会流泪,会感到心疼,可你却从不同情的将那刺人的荆棘收回,因为你想让我们经历磨难,挫折,让我们变得更加坚强。
你告诉我们:人毕竟不是流水线上造出来的统货,凭什么要放弃青春那张扬的个性而去媚俗呢?世界是五彩缤纷的,人除了一幅互相区别的面孔,还应该有自己的个性——鲜明,独特,张扬。
瞧,多么美丽的晨曦,让我们用青春的双手去谱写生命中那无悔的乐章!