2014,第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京举行,我作为南京的一份子感到无比的自豪。南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有着超过2500余年的建城史和500年的建都史。
南京,依山傍水,古迹众多,有着“六朝古都”之称。为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着、准备着各项工作,我也不例外。假如我是一名青奥自愿者,我首先要做到讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,保护环境。还有,语言是沟通的桥梁,我会努力学好英语,到时可以与来自异国他乡的外宾进行交流,我会带他们游中山陵,爬紫荆山,逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古建筑,欣赏美丽的南京。
从现在开始我要加强体育锻炼,为青奥会贡献出一份微薄的力量,加油!