我今年8岁了,是三年级的学生。在我的生活学习中,有一件事一直让我记忆犹新,它一直提醒着我做人要诚实。
有一天下午放学了,我还有作业没有做,可是朋友叫我出去玩,我就跑了出去,把作业的事忘到九宵云外了。第二天早上老师叫我们交作业,我这时才想起来作业没有做,当时心里又紧张又害怕,为了逃过这一关,我告诉老师作业在家里没带来。
中午上学,老师又问起我的作业,我吱吱唔唔半天,老师问我:“作业到底做了没有?”我低着头说:“没做。”老师把爸爸妈妈叫到了学校,将情况告诉了他们,我以为回去肯定会被打一顿,可是他们没有打我,妈妈把我叫到跟前说:“想玩不是不可以,但是一定要把自己要做的事情先做好才能自由安排时间,而且更不能养成撒谎的习惯,那样别人以后就不会相信你了,记住了吗?”我听着妈妈的话,觉得很有道理,不禁惭愧的对妈妈说:“妈妈,我错了,我马上去补上作业,以后再也不会了。”妈妈欣慰的笑了。
从此以后我再也不撒谎骗人了,每天会把自己要做的事做完了才去玩,做错事也会勇于承认。