每当我看见那支被丢弃在墙角的铅笔,我就会想起我上一年级时的那一次争吵。
那时我才上一年级,还不怎么懂事。我看见地上有一支铅笔,我想反正也不是我自己的,我便顺手拿起来玩,画一会儿觉得无聊了就拿小刀来削,最后把铅笔削得面目全非。谁知道却被这铅笔的主人看见了,我看着他那气势汹汹的样子,我害怕极了,便急中生智把那铅笔扔到别的同学的书箱里。这一切明明已经被他看见了,还这样丢有什么用?想栽赃?呵呵,现在想起来那时的思想真可笑。
谁知天有不测风云,当我忙乱中把那支铅笔丢进别的同学的书箱里的时候,恰好不巧,铅笔滑落下来,正好被一位同学踩断成了两节。这下可惨了,他去告诉老师说是我把他的笔弄断了,我死不承认。然后老师告诉了我妈妈,害得我被打了一顿。
现在回想起来还真觉得有点好笑,但是笑过之后我又想到我们无论做什么事情都得先考虑这是做得的还是做不得的,可以做还是不可以做。